программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдково окормляет больницы и детские дома
01.02.15

На приходе действует деревянный храм в честь Боголюбской иконы Божией Матери. Он был освящен 23 ноября 2014 года епископом Выборгским и Приозерским Игнатием, управляющим Западным викариатством.

Настоятель общины протоиерей Леонид Олейников очень активно развивает социальное служение:

Добровольцы во главе со своим священником оказывают помощь ВИЧ-отделению 6-й городской клинической инфекционной больницы №6 (3-й Лихачевский пер., д.2Б). Закупают подгузники, влажные салфетки, детские кремы и пр. Поздравляют всех с православными праздниками. На Крещение освятили отделение, где находятся новорожденные.

***

Прихожане храма регулярно собирают вещи беженцам с Украины. 25 января отвезли новую партию гуманитарной помощи в центр сбора в Новокосино при храме Всех святых в земле Российской просиявших. Людям, оказавшимся в трудной ситуации, не только дают одежду и продукты, но и помогают в трудоустройстве и приобретении билетов до нового места жительства в России.

***

На Крещение в храме после Божественной Литургии было совершено Великое Освящение воды. Надо отметить, что людской поток за святой водой не прекращался до самого вечера. В этот же день активисты общины отправились поздравлять военнослужащих МЧС в районное отделение. Псаломщик Кирилл Воскресенский рассказал спасателям о Великом празднике и раздал брошюры о Крещении Господнем. Затем перед солдатами выступили воспитанники Воскресной школы. Дети исполняли песни, читали стихи, дарили подарки. Спасатели аплодировали стоя.

***

На Рождество волонтеры из приходов Смоленской иконы Божией Матери и святого великомученика Георгия Победоносца побывали в детском доме в Печатниках №51. «Нас встречали с радушным гостеприимством, - рассказывают прихожане. - Дети постарше с удовольствием показали свои комнаты-квартиры (так их заведено называть), столовую и познакомили с младшей группой. Особую гордость «насельников» составляют произведения прикладного искусства, созданные руками воспитанников. Для творчества отведена целая комната. В тот же день с рождественским выступлением в детский дом приехали юные артисты из театра-студии. А мы договорились с руководством о дальнейшем сотрудничестве».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru