«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Компания «Солга» продолжает активно трудиться на благо Русской Православной Церкви
29.01.15

29 января совещание в Храме Христа Спасителя было посвящено одной из самых сложных тем Программы строительства православных церковных комплексов в Москве – вопросам подготовки и оформления договоров на землю, на проектирование и других документов, необходимых для получения разрешения на строительство.

В ходе заседания хорошей новостью поделился настоятель нового прихода на улице Профсоюзная, 21-23, (ЮЗАО) иерей Владимир Ласкин. На его участок земли не только получены все бумаги: выпущен ГПЗУ, оформлен и зарегистрирован договор Безвозмездного срочного пользования, но уже привезен сруб для временного храма.

Сруб был заказан в Архангельской области, которая славится своим лесом. Возведение деревянной церкви было доверено компании «Солга», ставшей добрым партнером нашей Программы. Специалисты именно этой компании потрудились над созданием индивидуального проекта большого деревянного храма в честь Всех преподобных отцев Киево-Печерских в Старых Черемушках, а затем вместе с прихожанами воплотили чудесный эскиз в жизнь.

Храм в честь Всех преподобных отцев Киево-Печерских

http://www.200hramov.ru/images/gallery/b_1416323641.jpg

«Мы строим из экологически чистого материала – леса, произрастающего в Вельском районе Архангельской области, - подчеркивают представители «Солги». – Каждый, кто когда-либо интересовался деревянным домостроением, знает о качественных характеристиках северного леса. Строительство срубов производится по традиционным технологиям северного деревянного домостроения – без единого гвоздя. Мы используем только калиброванную, отборную древесину хвойных пород. Высокий профессионализм и опыт наших мастеров позволяет создавать достойные работы деревянного зодчества. Кроме того, наши срубы долговечны и будут верно служить не одному поколению».

Храм на Профсоюзной посвящается святой равноапостольной Нине, покровительнице Грузии. «Просто удивительно, но сруб доставили точно ко дню памяти небесной покровительницы нашего прихода, - рассказал отец-настоятель иерей Владимир Ласкин. - Сегодня мы, наконец, все выгрузили, и надеюсь, за два месяца управимся с основными работами. Ведь люди уже давно ждут. У нас есть своя святыня - Крест, который мы привезли из Грузии. Этот крест был освящен от Креста святой Нины, который по преданию был вручен ей Самой Пречистой Девой».

Проект деревянного храма святой Нины

http://deva-apostol.cerkov.ru/files/2014/10/%D0%B21.jpg?w=518 http://deva-apostol.cerkov.ru/files/2014/12/%D0%B23.jpg?w=518

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru