программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Церковь приходит в школы
28.01.15

Накануне школьных каникул в рамках программы сотрудничества Православной Церкви и светской системы образования клирик новопостроенного храма Покрова Пресвятой Богородицы в Орехово-Борисово Южное иерей Анастасий Белянко пришел к ученикам 4-го класса школы №979 на урок «Основы православной культуры».

Священник рассказал о важности участия человека в жизни Церкви, о Таинствах и традициях, ответил на многочисленные вопросы, интересующие молодежь.

«Как показывает практика, такие встречи устраняют пробелы в культурологическом и религиозном мировоззрении подрастающего поколения, благотворно влияют на духовное формирование личности. А «Основы православной культуры» из непростого предмета превращаются в интересную и захватывающую беседу. Ведь наши священники имеют хорошую практику общения с детьми, знают, как лучше донести Благую весть до молодежи. У них всегда в запасе занимательные, а иногда и поучительные истории из жизни. И главное – что дети всегда очень активно откликаются на обращенные к ним сердца», - говорит настоятель прихода Покрова Пресвятой Богородицы иерей Иоанн Холкин.

Также у школьников очень популярны уроки вне стен учебного заведения. Недавно из той же школы №979 группа детей побывала в самой Покровской церкви. «Да и как иначе можно изучить внутреннее устройство храма и понять его символику, как не в самом храме, - отмечает отец-настоятель. - Что такое алтарь, Церковь, притвор, клирос, какие бывают иконы и богослужебные книги, как себя вести в храме и где стоять – вопросы вовсе не праздные. Сегодня первые шаги московских школьников в храме Покрова Божией Матери в Орехово-Борисово Южное сделаны. Верим, что с Божией помощью, в будущем они смогут стать верными прихожанами Русской Православной Церкви».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru