«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Из военной палатки в храм
28.01.15

У прихода Архангела Михаила на улице Луганская, 11, большая радость. Теперь регулярные богослужения настоятель протоиерей Петр Винокуров совершает в новом храме. Строительство началось в октябре, основные внешние работы завершились к середине декабря. Оставшиеся недели перед Рождеством верующие спешили благоустроить святыню к празднику: развешивали иконы, расставляли подсвечники, размещали необходимую мебель и церковную утварь.

Новый храм представляет собой здание площадью 10 на 22 метра, каркас которого смонтирован из быстровозводимых металлоконструкций и обшит утепленными панелями. Подведено электричество. В храме светло и уютно. Здание полноценно отапливается, так что верующим не придется больше мерзнуть, как раньше.

Напомним, до этого года все богослужения совершались в военной палатке, приспособленной под временную церковь. Палатка досталась общине в наследство от одного из самых первых строящихся храмов нашей Программы на улице Судостроительная, 48. Настоятель этого прихода (в честь Спиридона Тримифунтского) протоиерей Михаил Шманов передал в дар отцу-настоятелю протоиерею Петру военную палатку, в которой сам начинал служить, пока строился его храм. Сегодня прекрасный собор по проекту «МНИИТЭП» украшает живописный берег реки в Нагатинском Затоне.

«Сегодня наша главная задача – проект основного храма. Мы уже определились с архитектурным рисунком и выбрали команду проектировщиков. Очень хотелось, чтобы наш шатровокупольный храм стал лицом района Царицыно. Ведь именно здесь, в непосредственной близости от нашего комплекса, планируется строительство крупнейшей транспортной развязки, а значит, десятки тысяч людей, ежедневно въезжающих в Москву по железной дороге и на автобусах, первое, что будут видеть, – это наш храм, - говорит протоиерей Петр Винокуров. – С давних времен на Руси на въезде в города, станицы и села, на перекрестках дорог, ставил народ Поклонные кресты и небольшие часовни, прося у Бога защиты от бед и нашествия иноплеменников. Надеемся, что с Божией помощью, на въезде в столицу у метро Царицыно прибывающий народ будут встречать Кресты нового храма в честь Архангела Михаила».

Предлагаем Вашему вниманию фоторепортаж с богослужений и фотоисторию первого строительства:

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru