программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Престольный праздник на приходе святой мученицы Татианы в Люблино
27.01.15

Вот уже третий год подряд молодой храм на улице Краснодарская, 50, отмечает свой престол. Пока достраивается большой каменный храм, все собираются во временном, деревянном.

25 января за Божественной Литургией настоятель, прихожане и все, кто пришел на праздник, вознесли благодарение Богу за помощь в созидании святыни и основании дружной общины. Все вместе обратились в молитве и к небесной покровительнице храма – святой Татиане Римской, день памяти которой праздновала вся Россия. «Святая мученица всю свою жизнь посвятила людям, - напомнил настоятель прихода иерей Иоанн Коваль. - Она помогала священникам, ухаживала за больными, навещала заключенных, с великой любовью творила дела милосердия».

Богослужение завершилось Крестным ходом, а затем и общей трапезой. Сидя за праздничным столом, прихожане вспоминали историю общины. Первые шаги. Первые трудности. Первые победы. Ведь временный храм, в котором и по сей день проходят богослужения, был воздвигнут, можно сказать, за одну ночь с 24 на 25 января 2012 года. То есть тогда, три года назад, произошло чудо: там, где еще вечером не было ничего, наутро появился храм, в котором была совершена Божественная Литургия архиерейским чином.

С тех пор приход значительно разросся, работает группа милосердия и ее молодежное крыло «Мастерская добрых дел», развивается миссионерская работа, организуются паломнические поездки.

В День святой мученицы Татианы все именинницы, носящие имя небесной покровительницы храма, были в центре внимания. Татианы получили подарки, цветы и множество добрых пожеланий.


Поздравляем всех с Днем святой Татианы!

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru