«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Зеленоград: Рождественская елка или Путешествие в Волшебный Лес
14.01.15

В новых храмах нашей Программы начинает складываться добрая традиция детских праздников. Новаторство заключается в том, что ребятам не просто показывают спектакль, но самих вводят в сказку. То есть делают их соучастниками действия. Дети оказываются уже не только зрителями, но активными творцами событий.

Так, 11 января в храме святого благоверного князя Александра Невского в Зеленограде состоялся детский Рождественский праздник.

«Перед нашими массовиками-затейниками была поставлена непростая задача: с одной стороны, сюжет должен был быть понятен самым маленьким гостям, с другой – и старшие ребята не должны были заскучать в ходе сказочного действия, - рассказал настоятель прихода иерей Максим Казаков. - Сценарий переписывался несколько раз, синички и зайчики переучивали слова, каждая репетиция проходила достаточно напряженно. Но все труды наших авторов и исполнителей были сторицей вознаграждены восторженной реакцией детей».

http://alexandr-hram.ru/wp-content/uploads/2015/01/3-7.jpg

http://alexandr-hram.ru/wp-content/uploads/2015/01/2-8.jpg

http://alexandr-hram.ru/wp-content/gallery/rozdesvenskaya-elka-v-hrame-2015/1-3.jpg

http://alexandr-hram.ru/wp-content/uploads/2015/01/2-2.jpg

Ребятам предстояло преодолеть Волшебный Лабиринт, чтобы попасть в Сказочный Лес. И уже не Дед Мороз со Снегурочкой шли к ним, но сами дети должны были справиться с непростыми заданиями, решить множество задач, чтобы дойти до цели своего путешествия.

«Очень важно, чтобы человек как можно раньше осознал ответственность за каждый свой шаг, за каждый свой поступок. Чтобы понимал, что у каждого решения есть свои последствия, за которые ты сам в ответе. Также важно, чтобы дети учились жить не для себя, а для других. Чтобы учились всем помогать, а также уважать чужие труды. И вот такие сказки – лучший урок доброй жизни, который ребенку легко понять, прочувствовать и хорошенько запомнить», - сказал священник Максим Казаков.

http://alexandr-hram.ru/wp-content/gallery/rozdesvenskaya-elka-v-hrame-2015/2-10.jpg

http://alexandr-hram.ru/wp-content/gallery/rozdesvenskaya-elka-v-hrame-2015/3-14.jpg

http://alexandr-hram.ru/wp-content/gallery/rozdesvenskaya-elka-v-hrame-2015/4-2.jpg

http://alexandr-hram.ru/wp-content/gallery/rozdesvenskaya-elka-v-hrame-2015/4-3.jpg

http://alexandr-hram.ru/wp-content/uploads/2015/01/1-4-007.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru