«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На приходе Александра Невского в Зеленограде открылась домовая церковь
24.12.14

«Вот и произошло долгожданное событие! – рассказывает настоятель строящегося храма святого благоверного князя Александра Невского в Зеленограде иерей Максим Казаков. - Завершена отделка второго этажа дома причта. Теперь Божественную Литургию мы совершаем в теплом помещении, куда на период зимних холодов по благословению управляющего Северо-Западным викариатством архиепископа Егорьевского Марка переместился временный храм». (Ранее все службы совершались в небольшой палатке, установленной в строящейся каменной церкви. Прихожане постарались утеплить в палатке пол, как-то обогревать, и, конечно, дождь и снег были с тех пор не страшны, однако ветер и холод продолжали настойчиво донимать верных прихожан).  

http://alexandr-hram.ru/wp-content/uploads/2014/12/1-DSC_0268.jpg

http://alexandr-hram.ru/wp-content/uploads/2014/12/16-DSC_0282.jpg

http://alexandr-hram.ru/wp-content/uploads/2014/12/03-DSC_0257.jpg

Дом причта возведен и благоустроен МЖК «Зеленоград», а работы по утеплению проведены ЗАО «ГОР-Строй». «Строители потрудились на славу, и домовая церковь получилась светлой и уютной, - говорит настоятель. - Есть и достаточно обширный притвор, где можно оставить верхнюю одежду. Кроме того, в более просторном помещении появилась возможность добавить в иконостас временного храма два новых образа. Икону священномученика Владимира Четверина, одного из небесных покровителей нашего храма. Напомню, частица его мощей вшита в освященный Святейшим Патриархом Кириллом антиминс, на котором совершается Литургия. Вторая икона – это образ святого праведного Иоанна Кронштадтского. В день празднования его памяти, 2 января 2014 года, в храме святого Александра Невского впервые была совершена Божественная Литургия».

http://alexandr-hram.ru/wp-content/uploads/2014/12/06-DSC_0263.jpg

Что говорили прихожане после завершения первого богослужения в новой домовой церкви:

Ольга: «В храм Александра Невского я впервые пришла достаточно давно и с тех пор очень его полюбила, стала прихожанкой, хотя условия были, что называется, «спартанскими». Прохладная, прямо скажем, палатка (в качестве временного храма – Ред.) в большом соборе. В ней, конечно, было потеплее, чем на улице. Но все же весьма свежо (улыбается). Наконец, завершились работы в доме причта, и мы все очень этому рады. У нас сложился очень хороший, дружный приход. Здесь подобрались добрые, отзывчивые люди, многие из которых познакомились и стали настоящими друзьями. Появились общие дела. Например, мы с девочками навещаем детей в приюте».

http://alexandr-hram.ru/wp-content/uploads/2014/12/11-DSC_0272.jpg

Елена: «Очень радостно видеть, что и этот, более просторный храм, был заполнен в воскресный день людьми. Теперь внешние условия уже не смогут отвлекать от внутренней жизни души, от совместной молитвы. Особая благодарность – нашему замечательному хору и его регенту Елене за их проникновенное пение, которое всегда помогает сосредоточиться на молитве и напоминает о том, что каждый храм – это частица Неба на земле».

Виктор: «Я являюсь прихожанином храма святого Александра Невского с самой первой Литургии, то есть с начала 2014 года. Очень рад, что теперь богослужение будет проходить в теплом помещении. Ведь мы приходим вместе с детьми, и раньше в холодные дни они немножко мерзли. А теперь ничто не отвлекает от службы. Дети были очень рады побывать сегодня в храме, и мы тоже. Дай Бог, чтобы строительство основного храма продолжалось, с успехом было завершено, и чтобы в храм Божий приходило как можно больше людей!»

http://alexandr-hram.ru/wp-content/uploads/2014/12/19-DSC_0288.jpg


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru