программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Десятилетие храма Живоначальной Троицы в Чертаново
22.12.14

В день памяти святителя Николая Чудотворца, 19 декабря, в храме Живоначальной Троицы на Днепропетровской улице собрались гости, так или иначе причастные к рождению на этом месте православного прихода, носящего высочайшее Имя Пресвятой Троицы.

«Божественная Литургия, совершаемая архиерейским чином, явилась воистину благодарением за благодатную помощь Божию, на протяжении десяти лет укреплявшую духовные силы приходского народа. Службу по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла возглавил епископ Аркадий – первостроитель храма Живоначальной Троицы, заложивший прочные основы под наше сегодняшнее благополучие», - рассказал нашему корреспонденту настоятель прихода протоиерей Константин Сопельников.

В своем приветственном обращении к пастве Владыка Аркадий призвал христиан хранить единство в православной вере, любить храм Божий и не жалеть трудов для созидания нового каменного храма: «Каждый, кто примет участие в этом делании, без помощи и милости Божией не останется! Многая и благая всем лета!»

Протоиерей Константин поблагодарил Владыку за его труды, «плодами которых мы пользуемся спустя десятилетие», и подарил картину с изображением Троицкого храма, выполненную воспитанниками Воскресной школы.

Его Преосвященство осмотрел стройку каменного храма и пожелал Троицкому приходу как можно скорее обрести новый дом, а настоятелю – еще больше сподвижников и помощников в многотрудном деле возведения святыни.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru