«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Настоятели новых храмов благодарят ФХУ за помощь и поддержку
12.12.14

Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» архиепископ Егорьевский Марк провел встречу с настоятелем прихода Архистратига Михаила на улице Луганская, 11, протоиереем Петром Винокуровым.

Владыка рассмотрел предложенные проектировщиками варианты архитектурного облика нового храма и благословил талантливые предложения Александра Владимировича Федорова, который до недавнего времени занимался реставрацией московских церквей, а сейчас проектирует святыни по всей России.

Проект Александра Федорова отличает знание истории архитектуры, уважение к деталям. Вкус. Храм представляет собой классический восьмерик на четверике с шатровым завершением и колокольней. Удачно решен план храма: с хорошим притвором под колокольней и развитой трапезной частью.

Проект доработан совместно с главным архитектором Программы протоиереем Андреем Юревичем. Теперь предстоит много потрудиться над точными расчетами, поэтажными планами, конструкциями сводов. Специальный раздел – инженерный, где проектируются системы электроснабжения, отопления, водоснабжения. Предусматриваются все удобства для людей с ограниченными возможностями.

В заключение встречи архиепископ вручил настоятелю на память икону Архистратига Михаила – небесного покровителя прихода на Луганской.

«Мы очень благодарим Владыку и все Финансово-хозяйственное управление за помощь и духовное окормление, за поддержку в прохождении наших многочисленных документов по всем инстанциям, что было бы просто нереально сделать своими силами, - подчеркнул протоиерей Петр Винокуров. – Мы очень надеемся, что храмы, строящиеся с таким трудом, будут для Церкви как новорожденные дети, которые поначалу требуют много забот, а потом становятся утешителями и опорой. Ведь наш город вмещает множество людей и народов разных. И для жителей столицы развитие церковной жизни будет служить и миру, и просвещению сердец».

alt

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru