«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Сказочный спектакль подарил маленьким прихожанам храма Федора Ушакова в Новогиреево фольклорный театр «Душегреи»
03.12.14

Благотворительный спектакль «Всяко бывает», поставленный по мотивам сказок Бориса Шергина и Степана Писахова, прошел в школе, недалеко от храма.

Сама пьеса напоминала представление старого бродячего театра, который в прежние времена веселил народ на ярмарках. Персонажами сказки наряду с актерами выступали еще и куклы. Речь героев перемежалась шутками-прибаутками и, конечно, частушками.

«Удивительная атмосфера Праздника Доброты, волшебные декорации и живое пение вызывали у наших детей прямо-таки восторг. Не остались равнодушными и мы, взрослые. Посмеялись от души! По-настоящему отдохнули, - делятся впечатлениями родители. - Огромное спасибо артистам театра «Душегреи» за этот замечательный спектакль!»

Приход святого равноапостольного князя Владимира в Новогиреево надеется на дальнейшее сотрудничество с фольклорным коллективом.

«В каждой хорошей сказке обязательно есть доброе поучение. Зло всегда наказано. А добро побеждает, - говорит настоятель нового прихода протоиерей Алексий Батаногов. – Детям подается пример, как надо себя вести, а как нет. Высмеиваются ложь, трусость, лень. И, наоборот, воспеваются честность, смелость, верность своему долгу и своим друзьям. Главный герой обычно должен преодолеть определенные испытания, иногда даже пожертвовать всем, что у него есть. Но, пройдя непростой путь, он, в конце концов, обязательно побеждает. Добрые сказки – лучший учебник. А добрые спектакли – еще и наглядный урок. Человек с детства должен верить в то, что добро обязательно победит. И что главное служение каждого из нас – это служение своему ближнему. Спасибо большое актерам театра «Душегреи» за их нелегкий труд и желание нести радость детям».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru