«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
При храме Царя-страстотерпца в Аннино открывается Казачий военно-патриотический клуб «Николаевский»
02.12.14

Приглашаем подростков от 10 до 18 лет для изучения истории и прохождения начальной военно-тактической, физической и строевой подготовки. Ребят научат правильному обращению с оружием. Воспитанников ждут зарницы, походы и многое, многое другое.

Первое показательное занятие состоится в воскресенье, 14 декабря, в 12:00 (запись будет проводиться при личном знакомстве).

Не опаздывайте, пожалуйста, привыкайте к дисциплине!

Ранее, 15 ноября на приходе состоялось еще одно необычное открытие: в Православном центре искусств при храме Царя-страстотерпца была учреждена Кулинарная школа.

«Конечно, необычно видеть такое «учебное» направление, как кулинария, при православном храме, - отмечают организаторы школы. – Но если вспомнить, то многие народные традиции так или иначе связаны с трапезой. Ведь трапеза, когда люди собираются за одним столом, общаются, угощают и пробуют предложенные кушанья, - стала своего рода символом единения. Разделить трапезу – значит, поделиться тем, что у тебя есть; по древнему обычаю - практически побрататься. То есть выказать максимальное доверие к своему сотрапезнику».

«Святое Причастие — это тоже Трапеза, - говорит настоятель прихода иерей Тимофей Куропатов. - Вспомним, что Евхаристия была установлена Самим Иисусом Христом во время Тайной Вечери незадолго до Своей Смерти на Кресте».

«Кроме того, приготовление всевозможных кушаний, как правило, всегда связано с творчеством. Что и составляет основной интерес: вкусно приготовить и красиво подать блюдо», - считает диакон Александр Горлов, делящийся своим опытом на практике, что называется, «у плиты». Его занимательные рассказы по ходу приготовления никого не оставят равнодушными!

Приглашаем всех!

О времени занятий можно узнать в храме или на сайте прихода.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru