«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На закладке храма Живоначальной Троицы на Святоозерской рабочие и прихожане дружно молились об успешном завершении строительства
01.12.14

30 ноября епископ Орехово–Зуевский Пантелеимон, викарий Святейшего Патриарха, управляющий Восточным викариатством, совершил чин освящения закладного камня в основание святыни. Владыке сослужили благочинный Рождественского благочиния протоиерей Иоанн Ермилов, настоятель храма Успения Пресвятой Богородицы в Косино протоиерей Димитрий Бабьев, ответственный за реализацию Программы строительства храмов в Восточном викариатстве, и настоятель храма Живоначальной Троицы иерей Алексий Митюшин.

По окончании Божественной литургии духовенство и прихожане прошли Крестным ходом на стройплощадку. Здесь работы уже идут полным ходом. Каменная церковь (по проекту ГУП «МНИИТЭП» на 500 прихожан) вышла из земли: стены первого этажа достигают трехметровой отметки.

На месте будущего престола был торжественно водружен дубовый Крест. Один закладной камень положили под престол, а второй – в центральную абсиду храма.

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1417453044.jpg

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1417453242.jpg

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1417453400.jpg

В празднике принимал участие Глава муниципалитета «Косино-Ухтомское» Чернышев Руслан Михайлович, который во многом поддерживает общину, а в этот день, по случаю радостного события, организовал для всех гостей походную кухню. Всех угощали гречневой кашей, чаем и вкуснейшими булочками. А закрывал торжества - необыкновенный концерт колокольного звона.

В своем слове к народу Владыка Пантелеимон выразил надежду, что во всех строящихся храмах приходящих людей будут встречать с улыбкой и с любовью. Что их не будут сразу поучать и удручать советами. А будут привечать и отвечать на самые сокровенные нужды. И народ будет видеть, что не только Господь их принимает, но и люди православные. «Вот придет человек в храм и увидит, какие вы все тут радостные. И подумает: «Как так?» Доллар повышается, зарплаты понижаются, продукты дорожают. Чему же радоваться. А вы должны объяснить, что Господь всех людей любит и спасает, и обязательно во всем поддерживает. И что все мы – дети Божии. И все можем надеяться на Его милость и скорую помощь!»

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1417453575.jpg

Настоятель строящегося храма иерей Алексий Митюшин в свою очередь поблагодарил Владыку за заботу и пообещал, что «община Живоначальной Троицы приложит все усилия, чтобы оправдать высокое звание Патриаршего Подворья, которое нам присвоено, и чтобы этот храм стал одним лучших Подворий Святейшего Патриарха».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru