программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Византийский собор в Некрасовке увенчался Святым Крестом (Фоторепортаж Олега Серебрянского)
01.12.14

30 ноября благочинный Влахернского благочиния протоиерей Анатолий Родионов совершил чин освящения Креста. После богослужения святыня была торжественно воздвигнута на центральный купол храма.

«Дорогие мои братья и сестры! – обратился к народу настоятель прихода протоиерей Алексий Пшеничников. - Мы сегодня стали с вами свидетелями завершения очередного этапа строительства нашего храма. И не просто свидетелями, но и участниками сего знаменательного события. Каждый из вас по мере сил помогает созидать нашу святыню. Каждый вносит свою лепту в общее дело. Кто сам строит, кто привозит материал, кто на подхвате, а кто силой молитвы поддерживает наши стены».

«Воздвигается Крест на храм, - подчеркнул священник. – Мы помним, как воздвигался Крест на Голгофе и для Кого он был предназначен. Сегодня Крест - оружие нашего спасения. От нас требуется сораспятие Христу. Распятие в себе греха и греховных наклонностей. Если мы ТАК ответим своей жизнью на сегодняшний праздник, если ТАКОЙ отклик найдет воздвижение Креста на купол нашего храма в наших душах, то мы будем добрыми соработниками Христу и приблизимся и к Пасхе Христовой в наших душах».

Напомним, собор возводится в Некрасовке, на 1-й Вольской улице, вл. 2, в рамках Программы строительства православных церквей в Москве. Все работы завершаются, так что Рождество жители района встретят в новом храме, который сможет вместить до 450 молящихся.

Церковь имеет редкое посвящение - в честь иконы Божией Матери, именуемой «Воспитание», и создается по необычному архитектурному проекту Анисимова Андрея Альбертовича, заслуженного архитектора России, учредителя и главного архитектора ООО «Товарищества реставраторов», Академика Академии Архитектурного Наследия, Председателя Гильдии храмоздателей.

Икона «Воспитание» - древний византийский образ. И храм строится в традиционном византийском стиле, со свинцовыми крышами и куполами. Церковь станет достопримечательностью района. Представьте, как необычно она будет выглядеть русской зимой.

Архитектор Андрей АнисимовАрхитектор Андрей АнисимовНастоятель с архитектором
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru