программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храмы к Рождеству!
13.11.14

Подрядчики вместе с активистами приходов нашей Программы делают все возможное и невозможное, прилагают все свои силы и таланты, чтобы москвичи смогли встретить Рождество Христово в новых храмах рядом с домом.

13 ноября на традиционном совещании в Храме Христа Спасителя речь шла о подготовке документов, необходимых для начала строительных работ на очередных участках, выделенных городом и согласованных с Русской Православной Церковью и жителями района. Также особое внимание было уделено временным храмам-часовням, которые вот-вот будут готовы.

На I квартал 2015 года намечено приступить к возведению храмовых комплексов на пересечении улиц Гарибальди и Новочеремушкинской (ЮЗАО); на улице Куликовская, напротив вл. 23 (Северное Бутово. ЮЗАО); на Варшавском шоссе (Северная коммунальная зона. ЮЗАО) и на улице Маршала Савицкого, вл. 22-24 (ЮЗАО).

Во II квартале 2015-го подрядчики выйдут на площадку в Текстильщиках, расположенную на пересечении Волгоградского проспекта, Волжского бульвара и Окской улицы. Каменный собор на 500 прихожан будет посвящен святому благоверному князю Андрею Боголюбскому.

Сейчас на этом участке возводится временный деревянный храм-часовня. На сегодняшний день здесь установлен каркас из бруса. Рабочие готовятся к монтажу стен. Каркас планируется обшиваться блок-хаусом.

На площадке подвизаются труженики компании «Зодчие», которые уже зарекомендовали себя надежными партнерами нашей Программы. Подрядчики обещают завершить все работы к концу ноября. А настоятель прихода иерей Кирилл Краев предполагает в декабре решить все вопросы по внутреннему убранству: «Надеемся, с Божией помощью, встречать Рождество в новом храме!»

Не отстают от своих «собратьев» и мастера с улицы Куликовская, собирающие небольшую деревянную церковь в честь святого Алексия, митрополита Московского и всея Руси чудотворца. Здесь также все общестроительные работы должны завершиться в ноябре. Сейчас утепляют кровлю и в ближайшее время приступят к благоустройству святыни.

На Новочеркасском бульваре, вл. 6-8 (где строительство большого храма идет в графике на IV квартал 2015 года), на временной церкви укрепляют крышу, докладывают пол, настоятель священник Александр Герего готовится к освящению и уже выбирает типовой проект для будущего каменного собора в честь праведного Симеона Верхотурского.

Напомним, деревянный храм-часовня на Новочеркасском бульваре посвящается родителям преподобного Сергия, святым Кириллу и Марии Радонежским. Он был заложен епископом Воскресенским Саввой 11 октября - в день памяти святых. Это единственный храм в Москве с подобным посвящением. Его закладка стала символичной в год празднования 700-летия со дня рождения Игумена земли Русской.

По центру настоятель храма в Текстильщиках иерей Кирилл КраевНастоятель храма на Новочеркасском бульваре - священник Александр Герего
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru