программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Владыка Марк: Очень важно, чтобы у нашей молодежи были достойные площадки для общения
12.11.14

В прошедшие выходные на территории строящегося храма святых равноапостольных Константина и Елены прошел Фестиваль православной молодежи Северо-западного викариатства г. Москвы.

Торжества открывал архиепископ Егорьевский Марк, викарий Святейшего Патриарха, возглавляющий Финансово-хозяйственное управление Русской Православной Церкви.

«Вот уже не первый год мы проводим музыкальный фестиваль, - сказал Владыка. - Стало доброй традицией приглашать всех участников и гостей форума в храм Константина и Елены в Митино. Именно здесь мы собираемся все вместе, чтобы послушать доклады молодежных лидеров о том, что сделано за год, какие планы и интересные идеи в рамках просветительского и социального служения вынашивают наши молодые люди. И, конечно, с большим удовольствием мы все внимаем юным талантам, которые устраивают для нас замечательные концерты».

Архиепископ Марк пришел на фестиваль, как всегда, не с пустыми руками. Он принес с собой чудесные призы: Крест работы знаменитого ювелира Федорова и икону Святителя Спиридона Тримифунтского. Викарий предложил устроить конкурс среди исполнителей и победителям вручить награды.

На протяжении полутора часов ребята представляли на суд зрителей различные музыкальные и вокальные номера, театральные миниатюры, видеоролики о деятельности групп. В заключение методом голосования были определены победители в различных номинациях. Всем участникам раздали небольшие памятные призы.

А главный приз – Крест работы Федорова достался Татьяне Карташовой, организатору фестиваля. Но и это еще не все. Владыка Марк подарил победительнице бесплатную поездку в Вену с полным пансионом.

После официальной части состоялся фуршет, на котором молодые люди могли познакомиться друг с другом поближе и пообщаться на свободные темы.

«Очень важно, чтобы у нашей молодежи была возможность встречаться и общаться на достойных площадках. Не в ночных клубах и дискотеках. И не сидя всю ночь в социальных сетях, - отметил Владыка Марк. – Молодым православных людям необходимо знать, что они не одиноки, что у них много единомышленников, которые стремятся приобщиться к сокровищнице великой русской культуры и духовному наследию своего народа. Просто говорить молодому человеку: молись и спасайся – мало. Гораздо ценнее вместе совершать какое-то общее служение, которое необязательно должно иметь форму привычных церковных послушаний. При этом важно, чтобы совместные труды имели живую связь с Церковью».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru