программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Прихожане строящегося храма святого праведного воина Федора Ушакова приняли участие в традиционном Русском бале в ГУМе
10.11.14

Торжества были организованы 7 ноября и посвящены взятию Парижа. Это сражение стало завершающим в Наполеоновской кампании 1814 года. После исторического поражения великий французский Император отрекся от трона.

Красочное мероприятие в ГУМе, по мысли организаторов, представляло собой реконструкцию бала 24 апреля 2014 года, который был дан в доме Благородного собрания в Москве в честь победы русской армии Императора Александра I: «Блистательное освещение дома, музыка, воспевающая торжество праздника, и многочисленное собрание нежных родителей и близких родственников героев, прославившихся на берегах Сены храбростью и великодушием, добродетелями, насажденными в них великим монархом, составило бал сей знаменитым».

http://www.hramkresta.ru/wp-content/uploads/2012/11/sretenskiy_bal_02.jpg

В программе вечера были заявлены исторические танцы: Лендлер-Аллеманд, Триоле, Гроссфатер, контрданс «Вальс герцога Кентского», Русский тампет, контрданс «Этрурия», «Прихоть мистера Чиверса», L'Alegrezza, Буланже, разнообразные котильоны и многие другие танцы той эпохи. Во время бала звучала музыка в исполнении ансамбля Александры Нероновой - одного из лучших российских коллективов - исполнителей исторической танцевальной музыки.

Организаторами Русского бала выступили Центральное викариатство, храм пророка Илии на Ильинке и студия «Танец весны» (www.vesnadance.ru).

http://mediaryazan.ru/upload/iblock/d26/IMG_9612.JPG_Thumbnail0.jpg

http://mediaryazan.ru/upload/iblock/2a5/IMG_9642.JPG_Thumbnail0.jpg

http://mediaryazan.ru/upload/iblock/9d1/IMG_9675.JPG_Thumbnail0.jpg

http://mediaryazan.ru/upload/iblock/d6f/IMG_9693.JPG_Thumbnail0.jpg

«Для современной молодежи очень важно чувствовать себя сопричастной русской истории, - отметил настоятель строящегося храма Федора Ушакова в Южном Бутове игумен Дамиан (Залетов). – Поэтому я с радостью благословил наших ребят принять участие в этом событии. Кто, как не молодежь, способна впитывать всю красоту танцевального искусства, с упоением внимать замечательной музыке и любоваться великолепными одеждами того времени. Ведь сегодня и многие взрослые порой не прочь переодеться в костюмы прошлых веков и сфотографироваться на память во время той или иной экскурсии. Приходиться признать, что не всегда современность и так называемый прогресс способен предложить людям достойные идеалы или зародить в душе зрителя чувство прекрасного. Научитесь любить и понимать культуру прошлого и тогда вы, возможно, сумеете создать нечто ценное в настоящем».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru