программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Покровский храм в Орехово-Борисово Южное – пример народной стройки
06.11.14

Храмовый комплекс на пересечении улиц Тамбовская и Ясеневая практически достроен. «Остаются последние штрихи, и мы в ближайшее время сдаем объект», - доложили представители подрядной организации ООО «Акси-строй» на совещании 6 ноября в Храме Христа Спасителя, посвященном действующим стройкам Программы.

За три года реализации проекта по возведению православных церквей в Москве площадка в Орехово-Борисово стала одной из лучших. Чин освящения закладного камня в основании святыни был совершен 23 июня 2013 года, в День Святой Троицы, архиепископом Истринским Арсением. А уже в июле 2014-го благочинный Даниловского округа протоиерей Олег Воробьев при большом стечении жителей торжественно освятил Кресты великолепного собора. Святыня стала духовным центром района и архитектурным украшением этой части нашего города.

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1415294288.jpg

По словам подрядчиков, на сегодняшний день закончена прокладка теплосети, завершаются все строительно-монтажные работы, а также временное благоустройство территории. Буквально неделя-две, и все будет полностью готово.

«Это настоящая народная стройка, - прокомментировал доклад Владимир Ресин, депутат Госдумы, курирующий Программу со стороны Правительства Москвы. – Эти люди вложили в общее дело частичку своей души! Надо, чтобы все, все брали пример с этих тружеников!»

http://www.200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1415294722.jpg

«Величайшие начинания, как правило, воплощаются в жизнь благодаря энтузиастам, - подчеркнул со своей стороны куратор строительства храмов от Русской Православной Церкви, Председатель Финансово-хозяйственного управления Московского Патриархата архиепископ Егорьевский Марк. – Все держится на энтузиастах. На неравнодушных. На тех, кто готов свои силы, таланты и время положить на алтарь благого служения. Во все времена венцом творения архитекторов и строителей был храм. Место встречи Бога и человека. И в новом тысячелетии наша Программа объединила все самые здоровые, самые лучшие силы современного общества, объединила людей, не равнодушных к судьбе своего народа и своей страны».

«Сегодня особую благодарность хочется выразить строителям, жертвователям и молитвенникам, принявшим участие в возведении Покровской церкви на Тамбовской улице, - отметил в заключение Владыка. - Именно этот храмовый комплекс в рамках презентации всей Программы был первым представлен Президенту России Владимиру Владимировичу Путину на открытии выставки «Русь Православная» в «Манеже» 4 ноября».

Выставка "Русь Православная" в Манеже 4 ноябряВыставка "Русь Православная" в Манеже 4 ноябряВыставка "Русь Православная" в Манеже 4 ноября
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru