программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Владимир Ресин посетил строящиеся храмы на Юго-Востоке столицы
01.11.14

Сегодня куратор Программы от Правительства Москвы Владимир Ресин посетил строящиеся храмы Юго-Восточного административного округа. Куратора сопровождал первый заместитель префекта ЮВАО Александр Скороспелов.

Началось выездное совещание в Некрасовке. На пересечении проспекта Защитников Москвы и улицы Покровской будет идет подготовка к возведению величественного храма на 500 человек. На площадке уже подготовлен котлован, 5 ноября планируется установить строительный городок и приступить к благому делу. Собор, который будет располагаться в самом начале проспекта, станет архитектурной доминантой и истинным украшением нового жилого района, пока что состоящего только из гигантских многоквартирных новостроек.

Вторым пунктом Владимир Ресин посетил площадку по адресу ул. 1-я Вольская, вл. 2. Напомним, здесь по проекту заслуженного архитектора Андрея Анисимова возводится храм в византийском стиле, который будет посвящен Божией Матери и ее иконе «Воспитание». Рабочие завершают монтаж центрального купола, 21 ноября, в день празднования архангела Михаила, состоится установка центрального креста. Первая литургия, по словам настоятеля протоиерея Алексия Пшеничникова, будет совершена на Рождество в нижнем храме, который сможет вместить до 450 молящихся.

Затем Владимир Ресин осмотрел строящийся храм в честь Сретения Господня на Саранской улице (вл. 1). Рабочие сейчас ведут работы на центральном шатре – готовят его к оштукатуриванию и покраске. Совсем скоро с него снимут леса и он предстанет перед жителями района во всей красе.

Четвертой площадкой объезда стал строящийся храм в честь мученицы Татианы в Люблино. Работы идут очень активно, строители уже подвели стены под шатер.

Последним объектом, который сегодня посетил куратор, стал храм в честь Мефодия и Кирилла на Дубровке – флагман всего проекта. На участке завершается строительство дома причта, вскоре начнется благоустройство, сам храм уже практически построен, дорабатываются последние нюансы.

Храмы, которые сегодня посетил Владимир Ресин, отличаются по уровню готовности, но едины они в одном – везде есть свои общины, везде люди собираются, чтобы участвовать в богослужении, общаться и служить ближним. Новые приходы на наших глазах становятся точками единства нашего общества.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru