программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Хотите знать китайский? Приходите к нам!
31.10.14

Новые приходы Программы строительства храмов в Москве вот уже более трех лет развивают миссионерское служение и всевозможные направления просветительской деятельности. Мы не раз писали о разнообразии кружков и тематических клубов, организованных общинами. В них наши воспитанники занимаются от футбола и конного спорта до Москвоведения и изобразительного искусства. Пришло время разнообразить изучение иностранных языков.

Так, в Православном центре образования Святителя Николая Чудотворца, действующем при временном храме Сретения Господня в Бирюлево, учащиеся на систематической основе начали изучение китайского языка. Новый предмет вошел учебный план как второй обязательный иностранный язык. Курс рассчитан на четыре года. По окончании состоится экзамен.

http://www.hram-mephi.ru/files/foto/Priests/12.jpg«Полученная оценка пойдет в аттестат о среднем образовании, - подчеркивает настоятель прихода Сретения Господня протоиерей Димитрий Конюхов. - У учащихся есть право выбора между греческим и китайским языками. Введение китайского языка в учебный план обусловлено расширением и углублением культурных, деловых, экономических связей между Россией и Китаем, открывающимся широким полем для миссионерской деятельности. Занятия проводятся по два часа в неделю. Православный центр образования предлагает всем желающим попробовать свои силы в новом начинании».

***

Православный центр образования Святителя Николая Чудотворца (ПЦО) (до 2009 года Православная классическая гимназия во имя Святителя Николая Чудотворца) был учрежден в феврале 1997 года. Директором и духовником ПЦО с момента основания и по сей день является протоиерей Димитрий Конюхов.

Адрес: 117403 Москва, Булатниковский проезд, 16, корпус 3. Тел.: 8 495 383-89-56

http://noupcosnch.mskobr.ru

revdimitri@inbox.ru

В Центре представлены все ступени образования:

- дошкольное,
- начальное,
- среднее,
- полное общее,
- дополнительное.

Дополнительное образование представлено различными направлениями:

- художественно-эстетическим,
- краеведческим,
- военно-патриотическим,
- культурологическим,
- социально-педагогическим,
- физкультурно-спортивным.

В школьный компонент входят следующие предметы:
- Закон Божий (1-4 кл.)
- церковно-славянский язык (2-6 кл.)
- Ветхий Завет (5 кл.)
- Новый Завет (6-9 кл.)
- литургика (7 кл.)
- греческий язык (8-11 кл.)
- история Церкви (10-11 кл.)

Проводится обширная внеклассная работа с детьми: семинары, лекции, посещение выставок, концертов, театров. Ежегодно дети совершают паломнические поездки и отдыхают на Святой Земле, в Греции, на Кипре, в Сербии, Болгарии и др. странах.

Целый ряд учащихся являются победителями конкурсов и олимпиад по предметам, в том числе по «основам православной культуры». Учащиеся проводят работу с ветеранами, посещают детский дом, устраивают пасхальные и рождественские представления.

Среди учащихся много выходцев из многодетных и малообеспеченных семей, воспитанники детского приюта. Общее количество учащихся составляет 140 человек, количество сотрудников – 35. Среди преподавателей есть педагоги высшей категории.

Выпускники регулярно показывают высокие баллы на ЕГЭ и поступают, в том числе, в светские вузы. Среди выпускников есть несколько священнослужителей, проходящих послушание в Москве и Московской области.

В здании устроен домовый храм, где еженедельно совершается чтение акафиста Святителю Николаю, Часы и Божественная Литургия. Учащиеся помогают в алтаре, читают, поют в церковном хоре.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru