программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В Тушине заложен храм в честь преподобного Сергия Радонежского (Фоторепортаж Олега Серебрянского)
27.10.14

В этом году вся Россия отмечает 700-летие со дня рождения знаменитого русского святого, собирателя земель, духовного наставника великих князей и государственных мужей – преподобного Сергия Радонежского.

В честь дорогого каждому русскому сердцу юбилея Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, Председатель Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы» архиепископ Егорьевский Марк совершил чин освящения закладного камня в основании нового собора в честь Игумена Земли Русской.

Торжественная закладка состоялась накануне, 26 октября, на улице Василия Петушкова, напротив вл. 3.

«2014-й год – юбилейный. В этом году мы празднуем 700 лет со дня рождения преподобного Сергия Радонежского. И символично, что именно в 2014 году мы закладываем храм в честь этого святого, одного из самых почитаемых и любимых в русском народе, - подчеркнул в своем пастырском слове Владыка Марк, управляющий Северным и Северо-Западным викариатствами. – Стены святыни уже воздвигают на наших глазах. Строительные работы идут с опережением графика. Вместе с тем, мы все прекрасно знаем, что каждое благое дело не обходится без своих сложностей и искушений. Есть они и у тех, кто взял на себя нелегкое бремя финансирования. В связи с этим прошу всех вас и ваших близких и друзей не забывать молиться «о строителях, благоукрасителях и жертвователях храма сего», особенно за рабов Божиих Сергея и Полину, которые положили все свои силы и возможности на созидание Дома Господня».

«Сергий Радонежский жил в очень не простые для Руси времена. Своей молитвой и мудрым словом он стремился объединить русский народ, укрепить духовные основы нашего государства, своей проповедью и трудами просветить светом Христовым души человеческие. И сегодня, когда Россия переживает такое сложное время, будем просить преподобного Сергия о предстательстве перед Господом за наш народ, чтобы помог нам объединиться и преодолеть все трудности и испытания нашего времени», - заключил Владыка Марк.

Напомним, у храмового комплекса есть благодетель. Инвестором и подрядчиком выступает компания «Инвестстрой-15». По предварительным расчетам, строители готовятся полностью возвести собор под купол уже в этом году. Над архитектурным обликом святыни трудятся мастера компании «СтройХрамПроект».

Временный храм-часовня
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru