«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Временный храм обустроен на Осенней улице
25.10.14

Об этом стало известно сегодня, в ходе еженедельного выездного совещания, прошедшего в Западном округе.

Кураторы Программы архиепископ Егорьевский Марк и Владимир Ресин, а также управляющий Западным викариатством епископ Выборгский и Приозерский Игнатий, посетили строящийся храм в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского, на улице Осенней, вл. 33к3. Высоких гостей встречал настоятель храма священник Алексий Константинов, представители компании-благотворителя и подрядной организации.

На сегодняшний день рабочие подвели стены под шатер и установили каркас. Дом причта построен до уровня крыши. Именно в одном из помещений церковного дома и был недавно обустроен временный храм. «Раньше мы собирались для чтения акафиста в строящемся храме, но теперь там установили леса, так как начинается монтаж шатра, - рассказывает настоятель прихода иерей Алексий. – К счастью, удалось обустроить временный храм в доме причта. Здесь гораздо теплее и уютнее, благодаря этому к нам стало приходить больше мам с маленькими детьми. А дети на приходе – это всегда радость».

По словам управляющего Западным викариатством епископа Игнатия, в этом году планируется установить купол и вознести на маковку святой крест.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru