«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Нижний храм в Алтуфьево освящен в честь преподобного Феодосия Тотемского
20.10.14

Чин малого освящения 18 октября совершил епископ Подольский Тихон, управляющий Северо-Восточным викариатством.

Храм возводится в рамках Программы на Алтуфьевское шоссе, 77, и посвящен большому празднику – Торжеству Православия. Церковь строится по индивидуальному проекту В.И. Козлова, представляющего ООО «Архитектурный кабинет».

Уже к концу года подрядчик «Икар-строй» обещает закрыть контур здания. Все работы осуществляются исключительно на пожертвования, которые собирает приход. Все заботы по сбору средств и поиску материалов лежат на плечах игумена Сергия (Рыбко). Именно благодаря его усердию и неутомимым трудам за полгода был воздвигнут нижний храм. Силами общины на территории также установлена часовня, в которой совершаются регулярные богослужения.

После торжественного освящения нижнего храма Владыка Тихон совершил в нем первую Божественную литургию.

http://www.moseparh.ru/data/2014/10/19/1234600491/IMG_7164.JPG.1024x800x0.jpg

В своем архипастырском слове викарий сердечно поблагодарил настоятеля протоиерея Андрея Кожевникова и ктиторов строящегося храма за усердные труды на благо Святой Церкви и передал всем присутствующим благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Строительство храма и молитва в нем объединяет всех верующих, по Евангелию: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди их» (Мф. 18,20). И, как мы видим, сегодня на праздник собралось множество жителей района, приехали гости из разных уголков Первопрестольной, - сказал Владыка. - Храм – место встречи человека с Богом. Поэтому всякий, приходящий в храм должен чувствовать святость этого места, не нарушать благоговейной молитвенной атмосферы. К сожалению, не всегда так получается. И каждый из нас, на каком бы месте ни находился и к какому бы послушанию ни был призван, обязан вносить свою лепту в создание этого духа молитвенности и тишины, который должен царить в Доме Божием».

В ответном слове протоиерей Андрей Кожевников поблагодарил епископа Тихона за освящение храма и радость совместной молитвы.

В этот праздничный день Его Преосвященству сослужили: настоятель храма Торжества Православия протоиерей Андрей Кожевников; клирики храма прп. Сергия Радонежского в Бибиреве священник Андрей Ермаков, диаконы Илия Ерохин и Андрей Леонов, а также протодиакон Сергий Куранов, клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском. За богослужением молился настоятель храма прп. Сергия Радонежского в Бибиреве, ктитор строящегося храма игумен Сергий (Рыбко).

http://www.moseparh.ru/data/2014/10/19/1234600494/IMG_7439.JPG.1024x800x0.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru