программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Ярослав Нилов: «Русская Православная Церковь – оплот сплоченности для нашего общества»
11.10.14

Депутат Государственной Думы, Председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций, известный общественный деятель Ярослав Нилов посетил сегодня выездное совещание по вопросам строительства новых храмов, которое состоялось в Северо-Западном административном округе.

Ярослав Нилов совместно с кураторами Программы архиепископом Егорьевским Марком и Владимиром Ресиным осмотрел строящиеся святыни в Строгино, Митино, Южном Тушино и Покровском-Стрешнево.

«Русская Православная Церковь сегодня – это своего рода маяк и оплот сплоченности для нашего общества, - поделился господин Нилов своим мнением. – За минувший ХХ век множество храмов было разрушено или использовалось не по назначению. Сейчас мы должны восстановить утраты. Радостно, что в столице строятся такие прекрасные церкви, вокруг которых сплотится наше общество».

Особое внимание депутата привлек проект храма святого князя Владимира на берегу Москва-реки. «В этом году совершилось знаковое событие – Крым и Севастополь вернулись в состав России, став двумя новыми субъектами Федерации. И строительство подобного храма – это укрепление гуманитарных и духовных связей между Москвой и Крымом. Это символ возрождения русского государства» - сказал он.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru