программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
В детском приюте
10.10.14

10 октября, в день памяти апостола и евангелиста Иоанна Богослова и святителя Тихона, в социальном приюте района Зюзино настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке иерей Александр Мелин совершил праздничный водосвятный молебен, традиционно приуроченный к началу занятий по Основам православной культуры.

На молебне вместе с волонтерами из прихода молились все воспитанники приюта, воспитатели и директор Ларина Нина Алексеевна. Священник Александр постарался на доступном для детей языке рассказать ребятам о ценности дарованной нам Господом жизни, о любви Божией к каждому из нас, о радости быть христианином даже в самых грустных обстоятельствах нашей жизни.

В чинопоследовании молебного пения просят о том, чтобы «Господь ниспослал на отроков дух премудрости и разума, чтобы они могли разуметь и памятствовать доброе и душеполезное учение». «С давних времен покровителями учащихся — школьников и студентов - являются святой преподобный Сергий Радонежский, святой праведный Иоанн Кронштадтский, святая мученица Татиана и, конечно же, наша заступница и покровительница Пресвятая Богородица, - сказал настоятель. – Всегда просите их о помощи, и они вам ответят. Не стоит очень переживать, если что-то не получается у вас сразу понять или запомнить. Главное в любом учении – это терпение. Ваши педагоги знают вас, знают ваши способности и видят ваши труды. Пусть каждый на своем месте старается по мере сил исполнять свое послушание, и Господь не оставит ваши труды без награды».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru