программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
На приходе Иоанна Богослова в Тушине началась полноценная литургическая жизнь
10.10.14

9 октября архиепископ Егорьевский Марк, Председатель Правления Фонда «Поддержки строительства храмов г. Москвы», викарий Святейшего Патриарха, управляющий северным и северо-западным викариатствами, торжественно освятил деревянный храм-часовню на улице Лодочная в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова и совершил в нем первую Божественную Литургию.

Последние недели выдались непростыми. Рабочие подрядной организации ООО «ПСК «Зодчие» трудились изо всех сил, чтобы успеть к назначенному сроку. Жители близлежащих домов постоянно заходили на стройку, интересовались у настоятеля иерея Олега Яньшина, все ли идет хорошо, успеют ли в срок, нужна ли какая-то помощь.

http://lodochnaya.cerkov.ru/files/2014/10/0_12f.jpg

http://lodochnaya.cerkov.ru/files/2014/10/917b065_XXL.jpg

Владыку встречали всем миром, а после богослужения дружно пили чай с праздничным угощением.

- Апостола Иоанна называют апостолом любви потому, что вся его жизнь явилась проповедью истинной христианской любви, - сказал Владыка Марк в своем слове к верующим. – Все слова, с которыми апостол обращался к своим ученикам и последователям, были слова о любви. Даже когда он стал совсем немощным старцем, и ученики носили его на руках, потому что святой уже не мог ходить, и говорить ему было также очень трудно, он неустанно повторял всего лишь одну фразу: «Дети, любите друг друга».

К сожалению, спустя двадцать веков в нашем обществе изрядно померкла эта главная составляющая всех человеческих отношений. Даже у нас, православных христиан.

Как часто верующие пытаются привести своих близких ко Христу, и как часто у них это получается. Слова их остаются неуслышанными. Тогда люди расстраиваются, а порой и раздражаются, а потом и ругаются с теми, кого собирались спасать. И выходит еще хуже.

Почему же так получается? А происходит это по той простой причине, что слова «проповедников» не имеют той убедительности, которую имели слова апостола. Эти слова не наполнены подлинной христианской любовью. Не хватает снисхождения, милосердия, ясного понимания того, что у каждого свой путь к Богу. Нет и терпения.

Так что, дорогие братья и сестры! Мы в самую первую очередь должны с вами научиться добрым человеческим взаимоотношениям. Не высокому богословию, не душеспасительным беседам, а строгости к себе, и, если не любви, то для начала – элементарному уважению к личности другого человека. К тому, что у другого тоже может быть свое мнение. И он имеет на это право, такое же, как и вы.

Многие христиане говорят о возвышенной любви, но при этом не умеют выстраивать самые простые человеческие взаимоотношения. Поэтому я вам от всей души желаю создать добрую дружную общину, которая будет основана на главной заповеди Христа и в которой каждый будет готов оказаться любую помощь и поддержку своему ближнему, причем не только советом, но и делом. Храни всех Господь!

http://lodochnaya.cerkov.ru/files/2014/10/IMG_8722.jpg

http://lodochnaya.cerkov.ru/files/2014/10/IMG_8773.jpg

http://lodochnaya.cerkov.ru/files/2014/10/IMG_8759.jpg    http://lodochnaya.cerkov.ru/files/2014/10/IMG_8800.jpg

http://lodochnaya.cerkov.ru/files/2014/10/0_12f1a1_f9027b9.jpg

http://lodochnaya.cerkov.ru/files/2014/10/IMG_8811.jpg

http://lodochnaya.cerkov.ru/files/2014/10/IMG_8829.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru