facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Наша Программа пришла в Новую Москву и просвещает новые территории святым Крестом
08.10.14

В поселке Минзаг возведут храм во имя святого Олега Брянского.

В день обретения мощей святителя Димитрия Ростовского, 4 октября, епископ Воскресенский Савва, наместник Новоспасского ставропигиального мужского монастыря, викарий Святейшего Патриарха, освятил Поклонный крест на месте строительства церкви в поселке Минзаг (Никольское благочиние викариатства Новых территорий Москвы).

На торжества собрались жители со всего поселка, а также представители казачества, взявшие на себя труды по охране территории и предложившие свою помощь в непосредственном исполнении строительных работ.

http://novospasskiymon.ru/images/2014/1004_Minzag/IMG_2663.jpg

http://novospasskiymon.ru/images/2014/1004_Minzag/IMG_2669.jpg

По благословению епископа Саввы храм посвящается преподобному благоверному князю Олегу Брянскому – небесному покровителю человека, который первым откликнулся на инициативу Владыки о создании прихода в Минзаге и оказавшему серьезную финансовую поддержку в богоугодном деле храмоздательства.

«Наш поселок возник в советские времена, времена безбожия и гонения на христиан, о чем, кстати, напоминает и неблагозвучное название. Минзаг. Сегодня здесь рождается Дом Божий, и это настоящее чудо. Мы переживаем второе рождение», - отмечают с улыбкой будущие прихожане.

Большой объем административной работы по согласованию границ и выделению участка был проведен лично епископом Саввой. По мнению Владыки, для полноценной, нормальной жизни в поселке храм просто необходим. «Люди должны получить перспективу иной реальности жизни», – отметил викарий в своем слове к народу.

http://novospasskiymon.ru/images/2014/1004_Minzag/IMG_2678.jpg

http://novospasskiymon.ru/images/2014/1004_Minzag/IMG_2719.jpg

http://novospasskiymon.ru/images/2014/1004_Minzag/IMG_2725.jpg

«Потребность в духовном и социальном центре, которым становится каждый новый храм, особенно возрастает на территориях Новой Москвы – то есть там, где сейчас происходит активное создание и развитие новой инфраструктуры города, наблюдается прирост населения и, соответственно, увеличение необходимости духовного окормления людей», - сказал Владыка.

В этот памятный день Его Преосвященству сослужили: протоиерей Александр Балглей, благочинный Никольского округа викариатства Новых территорий, настоятель храмов Архангела Михаила в Былове и Живоначальной Троицы в Ознобишино; протоиерей Сергий Дынников, настоятель храма Новомучеников Подольских в п. Шишкин Лес; протоиерей Александр Зубков, настоятель храма прмц. Елисаветы в Щербинке; священник Александр Лисовский, руководитель секретариата Объединенного викариатства; а также духовенство Никольского благочиния викариатства Новых территорий Москвы.

После богослужения всех гостей пригласили на праздничное чаепитие.

http://novospasskiymon.ru/images/2014/1004_Minzag/IMG_2734.jpg

http://novospasskiymon.ru/images/2014/1004_Minzag/IMG_2863.jpg

http://novospasskiymon.ru/images/2014/1004_Minzag/IMG_2910.jpg

http://novospasskiymon.ru/images/2014/1004_Minzag/IMG_2946.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru