программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Каменный собор в традициях владимирской архитектуры украсит собой Южное Бутово
07.10.14

У жителей района, особенно у тех, чьи дома расположены на улице Южнобутовская, – большой праздник. На днях около дома №9, в рамках Программы строительства храмов в Москве, началось возведение большого каменного собора на 500 прихожан по проекту ГУП «МНИИТЭП». Церковь посвящается знаменитому русскому адмиралу, святому праведному воину Федору Ушакову.

На участке два года действует временный храм. 15 октября 2012 года епископ Красногорский Иринарх освятил его в честь иконы Божией Матери «Троеручица». С тех пор игумен Дамиан совершает в нем регулярные богослужения. А по большим праздникам организует торжества для всех жителей района.

Долгое время у прихода были финансовые трудности. Людям никак не удавалось собрать необходимую сумму для начала большого строительства.

Сегодня все изменилось. У общины появился благодетель - Группа компаний «СУ-155». Это одна из крупнейших в России корпораций, которой доверяют проекты национального масштаба и которая, обладая значительной производственной базой, строит комфортабельное современное жилье в 50 городах России по самым доступным ценам и в самом большом объеме – около 1,5 млн кв. м. ежегодно.

Приход святого Федора Ушакова во главе с настоятелем выражает самую искреннюю благодарность меценатам за неоценимый вклад в созидание духовного центра многотысячного района Южное Бутово. Храм призван стать и крупным социальным центром. Уже сегодня игумен Дамиан окормляет больницы, школы, дома ребенка и инвалидов. Его знают и ждут множество недужных и нуждающихся. Он исповедует, причащает, соборует, раздает святую воду, организует праздники и добрые сюрпризы, и в этом служении священнику помогают, конечно, добровольцы общины.

5 октября, после Божественной Литургии, игумен Дамиан вместе с верующими обошел Крестным ходом строительную площадку, совершил молитву ко Господу о благопоспешении в благом деле и окропил место Святой водой. Прихожане с усердием помолились о созидании долгожданного храма.

http://200hramov.ru/images/gallery/b_1349734584.jpg

http://200hramov.ru/images/gallery/b_1349734612.jpg

http://200hramov.ru/images/gallery/b_1371540943.jpg

http://200hramov.ru/images/gallery/b_1371540975.jpg

http://200hramov.ru/images/gallery/b_1371540990.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru