программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Компания ООО «Авеста-строй» завершила рекультивацию участка в Некрасовке
02.10.14

Все работы были выполнены исключительно на безвозмездной основе.

Сегодня на совещании в Храме Христа Спасителя самые теплые слова благодарности прозвучали в адрес генерального директора ООО «Авеста-строй» Затеевой Ольги Кирилловны и начальника коммерческого управления этой компании Шишкина Александра Николаевича.

«Спасибо Вам! Вы большие молодцы! Побольше бы таких нам работников, - подчеркнул куратор Программы строительства храмов в Москве Владимир Ресин. – Мы обязательно отметим ваши труды. Вы не только настоящие профессионалы, но и щедрые благотворители!»

Отметим, что работы по рекультивации участка на пересечении улицы Покровской и проспекта Защитников Москвы на Люберецких полях, по приблизительным оценкам экспертов, стоили от 50 до 100 млн.

http://200hramov.ru/images/gallery/news/ext/b_1410799543.jpg

«Для нас это чистая благотворительность, - прокомментировал решение своей компании журналистам Александр Шишкин. – Мы не примем ни копейки. Для нас большая честь потрудиться на благо Русской Православной Церкви. Некрасовка – большой развивающийся район. Он активно застраивается. И хотелось, чтобы у новых его жителей была возможность ходить в храм. Мы понимаем, что не все 100% будут регулярно посещать службы. Но уж точно 99% когда-нибудь зайдут поставить свечку и подать записочку, да и просто постоять, подумать, что-то, может, изменить в своей жизни».

«Сегодня нам было представлено очередное свидетельство активного развития нашей Программы, - сказал Председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви, куратор строительства храмов со стороны Московского Патриархата архиепископ Егорьевский Марк. - Свидетельство того, что в орбиту нашего проекта включается все большее число людей, готовых активно действовать, строить, жертвовать, преодолевать трудности. Благодарю «Авеста-строй» за значительный вклад в наше общее дело храмостроительства и всем сотрудникам компании желаю помощи Божией во всех добрых начинаниях».

Все документы от ООО «Авеста-строй» переданы подрядчикам – ООО «ЮсСтрой», которые уже «зашли» на площадку. Завозят технику, огораживают территорию, организуют удобную подъездную дорогу. «Только – чтобы бытовка для рабочих была хорошая! Большая, теплая! Обратите особое внимание!» - дал поручение Владимир Ресин.

В свою очередь проектировщики ГУП «Моспроект-3» пообещали до конца месяца выдать строителям всю рабочую документацию на нулевой цикл.

http://www.200hramov.ru/images/gallery/b_1411981484.jpg

Напомним, храм планируется воздвигнуть на 500 прихожан и освятить в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Справа: начальник коммерческого управления ООО "Авеста-строй" Шишкин Александр Николаевич
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru