«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
При новом храме Новомучеников и исповедников Российских в Бабушкине открылась Воскресная школа
30.09.14

Как сообщил настоятель нового прихода протоиерей Александр Тимофеев, занятия будут проходить в детской библиотеке на ул. Челюскинской.

«28 сентября мы совершили молебен перед началом учебного года и освятили здание библиотеки, - рассказал священник. – В первую нашу группу Воскресной школы записались 20 детишек начальных классов. На открытие многие приходили целыми семьями: родители с младшими и старшими детьми».

«Для нас очень важно с самых юных лет приучить молодежь задумываться о главном в жизни: о долге перед своей страной, перед своей семьей, перед своим народом, - говорит настоятель. – А ведь это невозможно без глубокой веры. Как объяснить маленькому человеку, почему он должен служить добру, а не злу, не предложив ему «абсолютного критерия», идеала, главного примера - Христа. Кроме того, с самого детства человек должен воспитываться в любви к труду физическому и интеллектуальному. Приучаться думать не только о себе, но и о других. Учиться помогать нуждающимся и защищать слабых. Учиться дружить и быть верным своим друзьям и данному слову. В нашей школе мы постараемся воспитать ребят в лучших традициях русской культуры и исполнить перед ними уже свой долг как преподавателей».

Занятия будут проходить по воскресеньям с 17:00 до 19:00. Вести уроки приглашены сотрудники Подворья, имеющие педагогическое и богословское образование. В ближайших планах - организация детского хора и создание еще одной группы для старших ребят.

Директор библиотеки Наталья Наседкина выразила искреннюю благодарность протоиерею Александру за оказанное доверие и подчеркнула, что очень рада такому сотрудничеству и давно о нем мечтала.

От прихода библиотеке была подарена икона Пресвятой Богородицы и иллюстрированная детская Библия.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru