программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Дети должны знать историю своей страны и подвиги святых во имя единства русского народа
25.09.14

На новых приходах нашей Программы активно развивается просветительское служение. «У нас не может быть сильного государства, если наши дети не будут знать истории своей страны, не будут помнить великих подвигов своих предков, не раз спасавших русскую землю от иноземных захватчиков, - считает настоятель нового храма в честь иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» священник Александр Мелин. – Поэтому большое внимание мы уделяем воспитанию наших юных прихожан и их образованию. Мне думается, что один из самых лучших способов обучения – это наглядный. То есть путешествия, экскурсии, паломничества».

«Вот совсем недавно, 21 сентября, в праздник Рождества Пресвятой Богородицы, мы ездили в Троице-Сергиеву Лавру, - рассказал настоятель. - Вспоминали Куликовскую битву (1380 год), которая даром Божией Матери, Царицы Небесной, слезными молитвами преподобного Сергия, завершилась победой, решившей судьбу России. Царица Небесная на протяжении всей нашей истории хранила нашу землю, помогала в самые, казалось бы, безвыходные дни верной погибели. И наши дети должны знать, кому возносить свои молитвы о спасении Отечества, о мире в России и за ее пределами».

Во время поездки для паломников была организована интересная экскурсия. У верующих была возможность приложиться к мощам преподобного Сергия Радонежского, а затем посетить церковь преподобного Никона Радонежского, где в отдельном помещении хранятся мощи многих известных святых: мощи преподобного Никона Радонежского, длань первомученика архидиакона Стефана, жившего в I веке, мощи митрополита московского Иоасафа, священноархимандрита Дионисия Радонежского и архиепископа Новгородского Серапиона. Паломники поднялись на самую высокую колокольню, с которой открывался удивительной красоты вид на обитель и его окрестности.

Такие поездки уже давно стали доброй традицией наших приходов. Приглашаем всех желающих. За более подробной информацией о паломничествах можно обращаться непосредственно к настоятелям строящихся храмов. Их контакты всегда можно посмотреть на официальных сайтах приходов.

Напомним, у храма «Отрада и Утешение» появился свой расчетный счет. Если у Вас есть такая возможность, очень просим помочь новому приходу по мере возможности.

Юридический адрес – г. Москва, наб. Андреевская, дом 2
Фактический адрес: г. Москва, ул. Азовская, 21 (храм находится напротив)
ИНН 7736129447
КПП 773601001
ОГРН 1027739326449
Банковские реквизиты Р/счет 40703810000001493261,
в ЗАО «РАЙФФАЙЗЕНБАНК», БИК 044525700,
кор.счет 30101810200000000700

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru