программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Епископ Подольский Тихон совершил чин освящения храма священномученика Иоанна Восторгова в Останкино
24.09.14

20 сентября на улице Новомосковская, 4, управляющий Северо-Восточным викариатством епископ Подольский Тихон совершил чин малого освящения временной деревянной церкви священномученика Иоанна Восторгова, которая возведена на месте будущего строительства каменного храма в честь святой равноапостольной княгини Ольги.

В этот же день Владыка совершил здесь Первую Божественную литургию. Его Преосвященству сослужили настоятель храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском протоиерей Георгий Гуторов и настоятель прихода священномученика Иоанна Восторгова иерей Алексий Яковлев. Диаконский чин возглавил клирик храма Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском диакон Сергий Куранов. За богослужением пел хор Сретенского ставропигиального мужского монастыря.

«Радуется глаз красоте воздвигнутого строения Божия, - сказал Владыка в своем слове к верующим, - ликует сердце христианина, взирающего на это святое место. Красота святого храма заключается не столько в его внешнем благолепии, сколько во внутренней славе, в божественной благодати, которую Господь сообщает этому месту в день освящения».

Викарий также рассказал о жизни святого покровителя новой церкви: «Палачи, приведшие к расстрелу священномученика Иоанна Восторгова, были удивлены стойкостью святого мужа, который сказал, благословляя всех: «Я первый готов идти на смерть». И поставленный у края могилы, исповедал Господа, прославил Его, и был убит выстрелом в затылок и сброшен в могилу».

В дар храму викарий передал аналойные иконы, а всем верующим раздали иконы священномученика Иоанна Восторгова.

Владыка Тихон вручил Патриарший знак 700-летия преподобного Сергия Радонежского главному врачу Детской инфекционной больницы №5 Е.В. Власову, удостоенному высокой награды за труды на благо Святой Церкви.

После Божественной Литургии всех ожидали праздничная трапеза и концерт.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru