программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Компания «Зодчие» обещает начать строительство храма во имя святого Андрея Боголюбского в середине октября
23.09.14

В первую очередь запланировано возведение временной деревянной церкви, чтобы настоятель прихода иерей Кирилл Краев смог поскорее начать совершать здесь регулярные богослужения.

Священник уже не раз собирал на площадке верующих на совместную молитву. А 30 августа на месте строительства храма на пересечении Волгоградского проспекта, Волжского бульвара и улицы Окской благочинный Петропавловского округа игумен Алексий (Вылажанин) совершил молебен перед началом доброго дела.

http://uv-vikariatstvo.ru/images/2014/0830_Okskaya/01.jpg

Начинали под проливным дождем. Благочинный, обращаясь к людям перед молитвой, отметил: «Дай Бог, чтобы этот дождь был самым большим искушением при строительстве храма». Он также поблагодарил всех, что не испугались непогоды. И после пропетой всеми молитвы «Царю Небесный...» ливень прекратился на радость молящимся.

Игумен Алексий преподал благословение общине будущего храма и подарил две иконы: Спасителя и Божией Матери «Смоленская» искусного ярославского письма.

http://uv-vikariatstvo.ru/images/2014/0830_Okskaya/03.jpg

http://uv-vikariatstvo.ru/images/2014/0830_Okskaya/04.jpg

В свою очередь настоятель - священник Кирилл Краев призвал всех жителей района дружно участвовать в жизни зарождающегося прихода. «От каждого из нас зависит будущее нашей святыни и нашей общины, - подчеркнул он. – Мы должны все вместе потрудиться на ниве созидания Дома Божиего. Очень важно сразу определить главные правила жизни нашей общины: мы все должны начинать с молитвы и основывать на законах любви и взаимной поддержки. Самое главное – мир среди нас. Ведь мы являемся примером христианского общежития. По тому, как мы себя ведем, как говорим, что делаем, судят обо всех православных христианах. Если мы хотим, чтобы к нам приходили люди, чтобы все больше жителей города возвращалось в храмы, мы должны стать примером доброго делания. Призываю каждого доказать именно делом свое живое участие в строительстве храма. Сегодня время трудов, и даже не слов. Постараемся поменьше давать друг другу добрых советов, а почаще служить своему ближнему, помогать всем, кто в этом нуждается».

http://uv-vikariatstvo.ru/images/2014/0830_Okskaya/02.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru