«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Над храмом Жен-Мироносиц в Марьино вознесен Святой Крест
22.09.14

6 сентября в строящемся храме на улице Белореченская, вл. 41, произошло знаменательное событие. Благочинный Влахернского округа протоиерей Анатолий Родионов вместе с настоятелем прихода Жен-Мироносиц иереем Михаилом Сергеевым совершили чин освящения купола и креста.

При большом стечении народа святыня была поднята и установлена на кровле храма.

Благочинный поздравил всех собравшихся с рождением новой святыни в районе Марьино. Настоятель в свою очередь тепло поблагодарил всех жертвователей и создателей Дома Божия.

http://hram-mir.ru/images/kup1.jpg http://hram-mir.ru/images/kup4.jpg

http://hram-mir.ru/images/kup3.jpg

http://hram-mir.ru/images/kup2.jpg

Чаепитие из самовара с праздничным угощением пришлось по душе всем гостям праздника.

http://hram-mir.ru/images/kup5.jpg

Напомним, жены-мироносицы — это те самые женщины, которые из любви к Спасителю Иисусу Христу принимали Его в своих домах, а позже последовали за Ним к месту распятия на Голгофу.

Они стали свидетельницами крестных страданий Христа. И это они рано утром в воскресный день поспешили ко Гробу Господню, чтобы помазать тело Христа миром, как это полагалось по обычаю иудеев. Это они, жены-мироносицы, первыми узнали, что Христос воскрес. Впервые после своей крестной смерти Спаситель явился женщине — Марии Магдалине.

Авторы Евангелий – апостолы сообщают нам их имена: Мария Магдалина, Мария – мать апостола Иакова от 70-ти, Саломия – мать апостолов Иакова и Иоанна Зеведеевых, Иоанна – жена Хузы.

Священное Предание Церкви говорит также о Марии и Марфе, Марии Клеоповой и Сусанне. Эти женщины вошли в гимнографию и литургические тексты под общим именованием жен-мироносиц.

Община храма обращается ко всем, у кого есть такая возможность, помочь новому приходу. Предлагаем Вашему вниманию Реквизиты:

Расчетный счет №40703810700000014518 в ООО КБ «ЭРГОБАНК»,
К/с 30101810000000000861, БИК 044525861.
Получатель: Религиозная организация «Подворье Патриарха Московского и всея Руси – храм святых Жен-Мироносиц в Марьино г. Москвы Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)».
ИНН 7723212465, КПП 772301001.
Назначение платежа: «На уставную деятельность храма»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru