facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Как проходят митинги против храмов. Из истории храмостроительства XXI века
22.09.14

Программа строительства храмов в Москве вот уже более трех лет дарит жителям и гостям столицы все новые и новые святыни. Однако, как у всякого благого начинания, и у нашего проекта возрождения национального наследия страны есть свои противники. Поскольку они слишком часто не могут похвастаться числом и правым словом, то стараются «брать» уже всем известными «черными пиар-технологиями». Предлагаем Вашему вниманию один из недавних примеров.

В середине сентября у кинотеатра «Орион» на ул. Летчика Бабушкина был объявлен сбор противников строительства храмов. И, как это уже не раз бывало, очередная попытка либеральной общественности созвать жителей столицы на борьбу со святынями закончилась тем, что со всей Москвы пришли не более 100 человек, несмотря на активную пропаганду мероприятия.

И мало того, что организаторы не смогли похвастаться количеством митингующих, так еще и в самый разгар акции выяснилось, что значительное число собравшихся - православные христиане, которые устали от безосновательных нападок на веру православную. Пропев молитвы, они расстегнули свои куртки, под которыми оказались белые футболки с буквами. Каково же было удивление присутствующих, когда из этих букв собралась «живая» фраза «НАМ НУЖЕН ХРАМ».

Необходимо подчеркнуть, что неожиданный шаг молодых людей нашел живую поддержку у многих из присутствующих. Они отмечали, что пришли сюда, откликнувшись на зов агитаторов, уверявших, что здесь будет митинг против вырубки парков. «А оказалось, что это прикрытие для запрета строительства храмов, - возмущались жители. – А мы, между тем, хотим, конечно, видеть рядом со своим домом церковь».

Конечно, не обошлось и без хулиганских выходок со стороны «протестантов» (что также не редкость в таких «мероприятиях»). Брань, неадекватное поведение и попытки оскорбить верующих встречали непреклонное спокойствие и молитву. Некоторые участники, в то время, как их единоверцы подвергались нападкам со стороны «радетелей за демократию», пытались вразумить «особо отличившихся».

«Вы все видели сами. Либералы, как они себя называют, и неожиданно примкнувшие к ним активисты КПРФ, не нашли ничего лучшего, как избрать своим предвыборным ходом, борьбу с православием и храмами, - говорит координатор движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин. - Православные стояли в стороне и никого не трогали. Но ненависть и злоба, с которой мы столкнулись сегодня, конечно, поражает. Как бы храмоборцы не прикрывали свои намерения благими целями, их поведение говорит само за себя. Хотя радует то, что с каждым разом их становится все меньше и меньше. Русский народ на мякине не проведешь. Так что на мероприятия, связанные с поддержкой строительства новых храмов приходит все больше и больше людей. Так, на молебны в поддержку храмов на Варшавке и Мичуринском проспекте в свое время собирались по 300 с лишним человек, на Ухтомское молитвенное стояние уже пришли - 700, а на Ходынское - вышли полторы тысячи. Программа строительства храмов активно поддерживается жителями города. Потому что новые храмы - это новые крепкие, многодетные семьи, это патриотичная, законопослушная молодежь, ведущая спортивный, здоровый образ жизни, это тот самый человеческий потенциал, благодаря которому можно и нужно строить сильное государство Россия!»

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru