facebookVKontakteTelegramDzen


«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Вокруг новых храмов создаются зеленые зоны
20.09.14

Такой вывод сделал куратор Программы строительства новых храмов от Правительства Москвы Владимир Ресин. Сегодня он совершил объезд строящихся храмов Западного административного округа.

На первой площадке, по адресу ул. Лобачевского, вл. 27, работы ведутся очень активно. На прошедшей неделе строители положили последний кирпич в основание купола. Сейчас храм готовится к оштукатуриванию. Уже отчетливо виден замысел проектировщиков – объединить под одной крышей здание храма и дома причта, причем сделать это, не отходя от традиций православного храмостроительства. Согласно графику, крест на купол будет воздвигнут в декабре этого года.

А пока идет стройка, настоятель прихода протоиерей Игорь Фомин собирает крепкий приход. Об одной из его инициатив он рассказал Владимиру Ресину: «Наша задача – создать небольшой парк на участке. Для этого мы придумали такую традицию: каждая венчанная пара сажает перед храмом свое дерево. И тем самым не только благоукрашает площадку, но и помогает преумножить московские зеленые зоны».

Рядом с другим участком, по адресу ул. Осенняя, вл. 33, корп. 3, по решению префектуры был разбит народный парк. И совсем скоро храм станет замечательным дополнением к этому прекрасному пейзажу. По словам заместителя префекта ЗАО Виктор Клименко, «там где есть храм, должно быть красиво, поэтому префектура старается обустраивать рядом с новыми церквями парки или зеленые зоны». Так что в условиях современной действительности новые храмы действительно формируют и облагораживают городскую среду.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru