«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
14 сентября на строящемся храме в Алтуфьево установят колокола
08.09.14

14 сентября в 11:15 на площадке перед храмом Торжества Православия в Алтуфьево состоится чин освящения новых колоколов и их установка на временную звонницу, после чего все желающие смогут попробовать себя в роли звонаря.

Для храма, возводимого по уникальному проекту, были изготовлены и особенные колокола. Набор изготовили в мастерской Ильи Дроздихина по старинной технологии с применением керамический форм и открытого огня. Прототипами послужили образцы XIX века, строгое художественное оформление которых не влияло на звучание.

По древней традиции, на больших колоколах отливают имена жертвователей и особо почитаемые иконы. В новой звоннице на малых колоколах гравировка, а на большом - икона прп. Сергия Радонежского и памятная литая надпись: «Отлит сей колокол мастерской Ильи Дроздихина в 2014 году от Рождества Христова в дар храму во имя Торжества Православия усердием рабов Божиих Алексея и Елены, их сыновей Дмитрия и Дионисия, с попечением о семье своей, раба Божия Петра и Нины, и на поминовение усопших рабов Божиих Валентины и Николая».

Новые колокола останутся на временной звоннице до окончания строительства, после чего их водрузят на храмовую колокольню, где они продолжат свое «послушание».

Еще один храм, возводимый в Москве, обретет свой голос.


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru