программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм Патриарха Ермогена увенчан святым Крестом
26.08.14

Чин освящения совершил благочинный Андреевского округа Юго-Западного викариатства протоиерей Николай Карасев в сослужении настоятеля нового прихода священника Иоанна Омелянчука 17 августа.

Временный деревянный храм-часовня в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, возведен на Симферопольском бульваре, вл. 28. Пока шли строительные работы молебны совершались в небольшом приходском домике.

Жители района очень надеялись, что к осени, когда придут холода и дожди, у них будет теплая церковь рядом с домом. Так что разделить радость торжественного события в жизни прихода пришло множество людей.

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1566/b4.jpg

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1566/b2.jpg

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1566/b3.jpg

По совершению чина освящения, под пение тропаря Кресту Господню, Крест был торжественно поднят и установлен на купол храма.

Протоиерей Николай поздравил всех с праздником, подчеркнув, что с этого дня святыня обрела свой истинно канонический вид. «Крест – Знамя Победы и оружие спасения нашего. Велика сила креста, велика сила Распятого на нем и Открывшего для нас источник жизни», - сказал благочинный. «Радуйся, Крест, носитель жизни! Непобедимая победа благочестия, дверь, ведущая в рай, утверждение верующих и ограда Церкви, Ты — Крест, которым уничтожилось и исчезло тление, и побеждена власть смерти, и мы вознеслись от земли к небесам. Ты, Крест — непобедимое оружие, демонам противоборствующий, слава мучеников, настоящее украшение преподобных, гавань спасения, ты даруешь миру великую милость».

Небесный покровитель прихода - Священномученик Ермоген, Патриарх Московский и всея Руси, почитается в народе как великий заступник и молитвенник за землю Русскую, как неустанный борец с польской интервенцией в Смутное время. Именно он был одним из главных идейных вдохновителей создания народного ополчения. Благодаря его воззваниям и молитвам русский народ во главе с Мининым и Пожарским очистил страну от иноземных захватчиков и поставил на престол русского царя.

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1566/b5.jpg

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1566/b8.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru