«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
24 августа у «Спецобъекта «Коммунарка» будет совершена Лития по убиенным в Смутные времена XX века
19.08.14

Храм Царя-страстотерпца в Аннино совместно с приходом Новомучеников и Исповедников Российских в Бутово приглашают всех желающих принять участие в велопоходе к месту массовых захоронений людей, расстрелянных в страшные годы лихолетья.

Сбор у Поклонного Креста рядом с метро Аннино 24 августа, в воскресенье. Выезд: строго в 13:30.

Общий километраж — около 25 км.

Лития по убиенным будет совершена на полигоне в печально известной Коммунарке. Здесь также пройдет экскурсия, а затем всех пригласят подкрепить свои силы горячим чаем.

«В страшные времена богоборчества в Бутово и Коммунарке только в 1937-38 годах были расстреляны около 30 тысяч человек, - говорит настоятель строящегося по «Программе-200» храма Царя-Страстотерпца в Аннино священник Тимофей Куропатов. - Пострадало огромное число людей! И здесь лежат не только новомученики, православные исповедники, но и католики, протестанты, диссиденты, множество самых разных людей, самых разных убеждений и профессий, из Москвы и других регионов России, возможно, даже других стран мира».

«Мы должны их помнить. Трагические страницы истории имеют свойство повторяться. Сейчас на Украине творится беззаконие. Как и в XX веке, бывшие или даже нынешние «православные» убивают таких же «православных», убивают и терзают других людей, потому что им что-то там не нравится. Уроки прошлого надо помнить и обращать на них внимание молодежи, чтобы наши дети, будущие поколения весь этот ужас не забывали никогда, чтобы никогда не ступали на кровавый путь преступления».

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru