программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Храм иконы Божией Матери «Отрада и утешение» продолжает обустраиваться (фоторепортаж)
08.08.14

Настоятель прихода священник Александр Мелин не оставляет трудов по благоустройству небольшой деревянной церкви, возведенной на месте будущего каменного храма, и по благоукрашению территории всего выделенного участка.

На днях окна часовни были обрамлены красивыми резными наличниками, а для всего здания мастера смонтировали внешнее освящение.

4 августа было совершено еще одно очень важное дело - установка пожарной и охранной сигнализации.

alt

alt

alt

alt

Сигнализация

http://www.otrada-nam.ru/cache/3/a3d05f12fe7fe3b2f4a41467bed9df6d.jpg   http://www.otrada-nam.ru/cache/5/958099dcaf0a06f26f63ebaa89807635.jpg

А для дальнейшего благоустройства территории был завезен чернозем.

http://www.otrada-nam.ru/cache/5/f5c5ee9fc84af65d000b2d7709b22afc.jpg

Все эти разнообразные послушания с радостью несут сами прихожане. Они активно помогают своему настоятелю во всех его начинаниях. Главный девиз новой общины: «Храмы строят всем миром!» Напомним, в июле наиболее сильные представители прихода дружно поднимали на звонницу самый большой колокол – 160 кг.

Священник Александр благодарит всех за помощь и просит тех, у кого есть такая возможность, оказать поддержку строящемуся храму. Квитанция.

http://www.otrada-nam.ru/cache/7/f7ce9f221c0800caf2ef17239182ee30.JPGНастоятель также большое внимание уделяет приходской жизни и совместным поездкам и экскурсиям. Так, 29 июля он организовал паломническую поездку в Санкт-Петербург для жителей района.

За один день в северной столице паломникам удалось посетить многие святые места: Храм Смоленской иконы Божией Матери, который помогала строить блаженная Ксения Петербургская. У гробницы старицы каждый смог обратиться к святой со своей сокровенной просьбой. Иоанновский женский монастырь на Карповке, где верующие помолились у мощей святого праведного Иоанна Кронштадтского. Побывали в Свято-Троицкой Александро-Невской Лавре, где приложились к раке с мощами святого благоверного князя Александра Невского.

Паломники помолились в Казанском Кафедральном соборе, где хранится почитаемый образ Казанской иконы Божией Матери, в храме Воскресения Христова («Спас на крови»), в храме Феодоровской иконы Божией Матери у Московского вокзала, построенного в память 300-летия дома Романовых. Храм был возвращен Церкви после Советского периода в ужасном состоянии, и отреставрирован к 400-летию дома Романовых. Паломники посетили Воскресенский Новодевичий монастырь, на территории которого были обретены мощи священномученика Иллариона (Троицкого). Там же покоится почитаемый образ иконы Пресвятой Богородицы «Отрада и Утешение».

Паломникам удалось увидеть святыни Кронштадта: отреставрированный Никольский морской собор и квартиру святого праведного Иоанна Кронштадтского, красоты Царского Села и драгоценные памятники истории Феодоровского городка и Феодоровского Государева собора, где когда-то возносила свои молитвы ко Господу Царская Семья.

Фоторепортаж о паломничестве можно посмотреть здесь.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru