программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Крестным ходом и молебном отметили жители Южного Бутово День знаменитого русского воина, командующего Черноморским флотом, адмирала Федора Ушакова
06.08.14

На праздничное богослужение 5 августа во временной церкви на месте строительства большого каменного храма в честь русского флотоводца собрались жители Северного и Южного Бутово, Ясенево и Коньково. Особыми гостями стали военные, моряки. Божественную Литургию и водосвятный молебен совершил настоятель прихода игумен Дамиан (Залетов).

Обойдя Крестным ходом территорию будущего храмового комплекса, верующие направились к памятнику Федору Ушакову, который установлен рядом со станцией метро «Улица Скобелевская». Здесь в торжественной обстановке они возложили к монументу цветы. Многочисленную процессию возглавлял игумен Дамиан. А вместе с ним шли контр-адмирал Северного флота Дмитрий Юрьевич Козлов и другие гости праздника.

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1535/b14.jpg

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1536/b1.jpg

Перед памятником-бюстом знаменитому русскому герою хор Подворья исполнил песнопения в честь любимого святого. После краткого слова настоятеля перед собравшимися выступил старый друг прихода, бутовский поэт Александр Александрович Недачин. Он поздравил всех с праздником и к наилучшим пожеланиям присовокупил свои стихотворения об адмирале, русском флоте и престольном празднике.

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1536/b3.jpg

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1536/b14.jpg

«Исполнилось уже два года с того дня, как на улице Южнобутовская, 9, на месте строительства храма в честь святого Федора Ушакова была установлена временная церковь во имя иконы Божией Матери «Троеручица» и в ней стали совершаться богослужения, - напомнил настоятель прихода игумен Дамиан. - Ныне храм живет полноценной литургической и приходской жизнью. К празднику прихожане и учащиеся Воскресной школы потрудились в озеленении территории вокруг церкви, чтобы приходящие в храм и проходящие мимо люди могли почувствовать ту радость и красоту, которые изобильно присутствуют в храме, с Богом».

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1536/b5.jpg

«В конце Богослужения было возглашено многолетие Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, по благословению которого было начато и продолжается святого дело устроения этого храма Божия и всей огромной Программы строительств новых храмов в столице, - отметил настоятель. - Прихожане с благодарностью вспомнили и помолились о Преосвященном Иринархе, епископе Красногорском, который курировал строительство временного храма и совершил его малое освящение. Многолетие Преосвященному Феофилакту, епископу Дмитровскому, управляющему Юго-Западным викариатством, явилось свидетельством его неустанной заботы о благополучии храма и устроении приходской жизни на современном этапе. Всем потрудившимся на этом месте, жертвователям и благоукрасителям храма Божия многая лета!»

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1536/b7.jpg

http://uzvikariatstvo.ru/PhotoGalery/2/1536/b8.jpg

Молитва праведному воину собрала жителей Северного и Южного Бутово, Ясенево, Коньково и других районов. Особыми гостями стали военные, моряки. Свои поздравления высказал гость торжества, контр-адмирал Северного флота Дмитрий Юрьевич Козлов. Он подчеркнул, что, несмотря на рабочий день, поставил своей непременной целью посетить богослужение в день памяти святого адмирала и престольный праздник храма, в который он начал ходить с первого дня его основания. «Образ святого Феодора Ушакова вдохновляет меня на протяжении всей моей жизни, потому что не только моряку в морской стихии нужно быть мужественным, опираться на горячую веру, но и любому человеку, плывущему по морю житейскому, требуется не меньшей твердости и веры, чтобы преодолеть волны соблазнов и скорбей», - сказал Дмитрий Козлов.

В свою очередь прихожан и паломников поздравил с праздником настоятель. Он обратил внимание на удивительные духовные качества святого адмирала, который «исполнил основные христианские заповеди: в том числе, будучи воином, сумел стать и миротворцем, которые наречены Сынами Божиими».

Сегодня приход собирает средства на большую каменную церковь. Община обращается ко всем, у кого есть такая возможность, с просьбой оказать посильную поддержку в созидании Дома Божиего.

Реквизиты для внесения пожертвования:

Получатель платежа:

Религиозная организация "Подворье Патриарха Московского и всея Руси при храме святого праведного воина Феодора Ушакова г. Москвы Русской Православной Церкви (Патриархат)"

ИНН получателя платежа: 7702472166
Номер счета получателя платежа: 40703-810-6-0074-0000805
Наименование банка получателя платежа: ЗАО «М БАНК»
БИК: 044585209
Номер кор./сч. банка получателя платежа: 30101810200000000209
Наименование платежа: Добровольное пожертвование на строительство храма


Дорогие Москвичи и жители столицы! Братья и сестры!

В нашем городе, в районе Южное Бутово строится храм святого праведного воина Феодора Ушакова.

Строящаяся святыня будет домовым храмом для каждого из нас.

Просим Вас внести посильное пожертвование на строительство храма.

Многие поколения благодарных верующих будут молиться о созидателях дома Божия.

Справки по телефону: 8 (964) 628-77-28;

Квитанцию для внесения пожертвования Вы можете скачать по ссылке:

Квитанция  (doc)

Ближайшее отделение для оплаты: 117042, г. Москва, ул. Бульвар Адмирала Ушакова, д.8


 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru