программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
История и современность. Приходы «Программы-200» продолжают традиции древних храмостроителей
05.08.14

В этом году в рамках «Программы-200» открывается сразу несколько строительных площадок. Чтобы поскорее организовать литургическую жизнь прихода, многие общины стараются для начала собрать средства на временный храм-часовню. Так, на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром и Окской улицей все готово для возведения новой деревянной церкви в честь святого благоверного князя Андрея Боголюбского.

«В столице нет ни одного храма, памятника или улицы, посвященных этому великому воину, одному из важных участников исторической смены географического и политического центра страны, - напоминает настоятель прихода иерей Кирилл Краев. – Мало, кто знает, что именно Андрей Боголюбский вместе со своим отцом князем Юрием Долгоруким стал основателем великого города Москвы».

Каждое воскресенье священник совершает молебны на территории будущего храмового комплекса. Молодой священник старается развивать миссионерское и просветительское служение на вверенном ему участке и привлекает жителей района к познанию русской истории и культуры.

Недавно настоятель организовал паломническую поездку во Владимир. Верующие побывали в Успенском соборе, храме Архангела Михаила, Богородице-Рождественском мужском монастыре, Свято-Боголюбском женском монастыре, а также в храме Покрова на Нерли села Боголюбово. «Эту поездку ждали долго, - рассказывают прихожане. - Группа набралась столь быстро, что из-за ограниченного количества посадочных мест в автобусе не все желающие смогли поместиться. Несмотря на преклонный возраст, с нами отправилась даже наша соседка по имени Ангелина, которой идет уже восьмой десяток».

В Успенском соборе, возведенном в XII веке по повелению самого Андрея Боголюбского, среди княжеских усыпальниц, росписей Андрея Рублева и Даниила Черного хранятся мощи князя и его сына Глеба, а также мощи святого князя Георгия Владимирского и гробница святого Александра Невского.

Недалеко от Собора расположен Богородице-Рождественский мужской монастырь, который еще известен как резиденция святителя Феофана Затворника и место служения святителя Афанасия, епископа Ковровского. В одном из храмов монастыря хранятся мощи самого исповедника – святителя Афанасия.

В селе Боголюбово, недалеко от Владимира, расположился Боголюбский женский монастырь, основанный князем Андреем на месте, где ему явилась Пресвятая Богородица. Обитель стала великокняжеской резиденцией и местом его трагической гибели. Кровь святого так и не смогли стереть со ступеней башни долгие столетия.

Никого не оставил равнодушным храм Покрова на Нерли в селе Боголюбово - жемчужина Русской земли. Рядом, на заливных лугах, при слиянии двух рек, находит покой и простор сердце русского человека. Множество святынь и исторических мест, красота пейзажей, радушный прием паломнической службы и увлекательный рассказ молодого экскурсовода понравились всем участникам поездки.

Возле раки с мощами святого благоверного князя Андрея Боголюбского паломники прочитали молитву о помощи в строительстве храма. «Поездки к святыням Владимирской земли станут традицией нашего строящегося храма, ведь вся жизнь святого князя тесно связана с этими местами. И еще многие века здесь будут искать духовные силы русские люди – потомки великого князя, которым дано сохранить и преумножить память о его святом имени», - отмечает настоятель.

Строящийся храм в честь святого Андрея Боголюбского нуждается в Вашей помощи. Община обращается ко всем, у кого есть такая возможность, ПОМОГИТЕ ПОСТРОИТЬ ХРАМ!

РЕКВИЗИТЫ  ХРАМА

Название банка: ОАО «Сбербанк России» г. Москва ОКВЭД: 91.31 БИК банка получателя: 044525225 ОГРН: 1147799005518

ИНН банка получателя: 7707083893 КПП: 772301001 Кор. счет: 30101810400000000225

Счет получателя (храма): 40703810338000070025

Полное наименование получателя: Религиозная организация «Подворье Патриарха Московского и всея Руси при храме святого благоверного князя Андрея Боголюбского на Волжском г. Москвы» Русской Православной Церкви  (Московский Патриархат)

ИНН/КИО получателя (храма): 7723212610

Яндекс-кошелек Храма: 410011185149593

Храни Вас Господь!

По всем вопросам и предложениям Вы можете обращаться к настоятелю строящегося храма по телефону 8 (925) 806-25-83 или по электронной почте standrewshram@yandex.ru. Священник Кирилл Краев.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru