программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Как в старые добрые времена
25.07.14

Новый самый большой колокол в 160 кг для храма иконы Божией Матери «Отрада и Утешение» на Каховке поднимали на колокольню всем миром. Теперь он закреплен на своем постоянном месте на долгие годы служения.

Как в старые добрые времена, Благовест возносили на звонницу с молитвой, вручную монтировали, и каждый старался не отстать от другого, вкладывая все свои силы и умения в общее дело.

«Благодарим всех наших крепких прихожан, которые откликнулись в этот день сугубо помочь нам, - говорит настоятель прихода священник Александр Мелин. - Милость Божия стать участником созидания храма - Дома Божиего. В народе говорят, что человек недаром прожил жизнь, если построил дом. Тем более наполняется смыслом жизнь человека, строящего церковь. Милость Божия пребывает со строителями и благоукрасителями святынь. И все мы, и жертвователи, и строители, и прихожане ощущаем Его помощь».

alt

Напомним, большой колокол был создан трудами искусных литейщиков Мастерской Ильи Дроздихина. По древней традиции главный Благовест украсили надписями и иконами. Был отлит образ Божией Матери «Отрада и Утешение», в честь которого освящен храм, иконы Спасителя, святителя Николая Чудотворца и благоверного князя Александра Невского.

По нижнему краю идет памятная надпись: «Отлит сей колокол мастерской Ильи Дроздихина в 2014 году для храма в честь иконы Божией Матери Отрада и Утешение на Каховке города Москвы попечением рабов Божиих иерея Иоанна, Сергия, Игоря и Зинаиды».

alt

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru