«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Золотые главы еще одной Троицкой церкви освятят наш древний город
24.07.14

Сегодня на совещании в Храме Христа Спасителя стала известна еще одна хорошая новость «Программы-200»: на улице Святоозерская, 1-3 (ВАО), началось строительство храмового комплекса по проекту ГУП «МНИИТЭП» в честь Живоначальной Троицы.

Архитектурный облик каменной церкви (на 500 прихожан) выполнен в традициях владимирско-суздальского храмового зодчества: белые стены с узкими окнами и луковичные купола с позолотой (либо выкрашенные в небесно-голубой цвет).

http://www.200hramov.ru/images/gallery/b_1406194108.jpg

«Здание церкви - прямоугольное в плане, трехчастное, четырехстолпное, пятикупольное с тремя абсидами, - уточняют проектировщики. - Стены возводятся из железобетонных конструкций, обложенных кирпичом. В подвальной части предусмотрены: ризница, подсобные помещения, венткамера и электрощитовая. На первом этаже: алтарь, солея, средняя часть храма, притвор со свечным ящиком. В двухэтажном доме причта предусмотрены крестильня, учебные классы воскресной школы, административные помещения, трапезная».

Генеральным подрядчиком приглашены специалисты ООО «ВСИ». Они уже вышли на площадку, оборудовали строительный городок и приступили к разработке котлована. В ближайшее время планируется заливка фундаментной плиты.

Между тем жизнь общины идет полным ходом. Настоятель священник Алексий Митюшин совершает регулярные богослужения, развивает социальное, просветительское и миссионерское служение, организует паломнические поездки для своих прихожан, поддерживает все добрые начинания своих «подопечных».

Напомним, полтора года назад на территории комплекса исключительно силами общины была построена маленькая часовня из бруса. Собирали средства всем миром. Помогала Казачья община Косино-Ухтомского района, владельцы автостоянки, расположенной в непосредственной близости, и, конечно, жители окрестных домов. Но поскольку часовенка сама по себе была совсем крохотная, максимум на 30 молящихся, было принято решение ее расширить: пристроить алтарь и увеличить основное помещение. В январе малое освящение церкви совершил епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон, управляющий Восточным викариатством. С того дня на приходе и началась полноценная литургическая жизнь.

http://www.200hramov.ru/images/gallery/b_1403865139.jpg

9 марта, Праздник Торжества Православия

http://kozhuhovo.cerkov.ru/files/2013/12/A07K3193.jpg

Община от всего сердца выражает благодарность всем, кто участвовал в устройстве временного храма.

Священник Кирилл Краев, настоятель строящегося храма на пересечении Волгоградского проспекта, Волжского бульвара и ул. Окской (ЮВАО)
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru