программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Почетный строитель России, обладатель медали «За доблесть» Александр Владимирович Гинзбург считает строительство храмов – важнейшим делом своей жизни
16.07.14

Александр Владимирович имеет богатейший опыт. Он участвовал в строительстве Байкало-Амурской Магистрали, возглавлял эксплуатацию всего жилого фонда железной дороги, руководил жизнеобеспечением 99 поселков и городов БАМ. Строил транспортные инфраструктуры Санкт-Петербурга, Перми и Пермского края, Москвы - Ходынского, Ленинградского, Волоколамского и Алабяно-Балтийского автодорожных тоннелей, участвовал в воссоздании Государственного музея-заповедника «Царицыно». Профессор кафедры «Инновационных технологий» ГАСИС Минобразования и науки РФ.

Сегодня Александр Гинзбург является одним из ценнейших партнеров «Программы-200». Попечением его компании «ЮсСтрой» будут возведены два храмовых комплекса: в Некрасовке, на пересечении улицы Покровская и проспекта Защитников Москвы (Люберецкие поля - ЮВАО), и в Ростокино, на пересечении улиц Малахитовая и Бажова.

Еще будучи вице-президентом компании «Космос» строитель показал настоящее мастерство, возрождая храм XVIII века Преображения Господня на Преображенской площади, разрушенный Хрущевым в 1964 году.

По словам Александра Владимировича, «инженерная трудность воссоздания этой церкви оказалась весьма серьезной». «Метрополитен вплотную подходит к историческому комплексу, а с другой стороны – трамвайные пути, - рассказал нашему корреспонденту специалист. - То есть здесь имеют место серьезные вибрационные нагрузки. Кроме того, весь участок был изрыт коммуникациями, под землей находилось огромное количество инженерных сетей. Нам предстояло очистить от них площадку, и спроектировать подземную часть здания таким образом, чтобы компенсировать вибрационные нагрузки от метро и трамвая. Тем более что высота храма с крестом будет достигать 27 метров. За три не простых для нас года мы вышли из земли. И в этом действе у меня родилось очень важное для меня чувство сопричастности общему делу возрождения духовных основ нашей страны и нашего народа».

«Я 17 лет строил БАМ, строил аэродромы, вокзалы, дома. Но эта стройка – для меня оказалась самой главной, - подчеркнул Александр Гинзбург. - Ведь храмы мы строим на века. Нас уже не будет, а святыня останется. И когда я работаю, я все время представляю, как будут приходить сюда люди со своими радостями и бедами. И поэтому от каждого, кто со мной трудится, как и от себя самого, я требую полной самоотдачи. У нас в команде исключительно самоотверженные люди. Мы хорошо показали себя на Преображенке, и нас вновь позвали строить храмы - по «Программе-200» в Некрасовке и Ростокино. Мы благодарим за честь участвовать в созидании святынь и украшении нашей столицы златыми главами церквей».

«ЮсСтрой» уже в этом году выходит на обе площадки и приступает к работам по фундаменту.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru