«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Руководство Академии Федеральной службы безопасности передало в дар Иверской церкви на Мичуринском храмовую икону
12.07.14

"Мы уже совершаем перед этим образом молебны, и наша икона становится особо почитаемой среди прихожан и местных жителей", - рассказал настоятель прихода протоиерей Валерий Баранов участникам выездного совещания во главе с куратором "Программы-200" депутатом Государственной Думы Владимиром Ресиным.

Священник подчеркнул, что особое внимание создатели храма уделили внутреннему убранству святыни. Проект разрабатывают академики Российской Академии художеств А.А. Живаев и Е.Н. Максимов, которые трудились над воссозданием Храма Христа Спасителя. Иконы для иконостаса заказали на Святой Горе Афон. Для росписи стен избран византийский стиль.    

Иверский храм на Мичуринском проспекте - один из самых больших в нашей Программе. Он был возведен попечением Концерна "Крост", который зарекомендовал себя одним из лучших партнеров проекта. Крестово-купольная, столпообразная, с шатровой звонницей церковь построена по индивидуальному проекту и рассчитана более чем на 1000 человек. Кирпичные стены окрашены в белый цвет, а пять глав покрыты золотом. Площадь участка - 0,61 га, площадь застройки - 953 кв.м, площадь благоустройства территории - 0, 273 га.  Общая площадь храма - 1280 кв.м: подземная часть - 522 кв.м, надземная - 758 кв.м. Высота - 57 м. В новом комплексе создается вся необходимая инфраструктура: административно-хозяйственные помещения, гостевая парковка. На территории комплекса предусмотрена площадка перед входом в храм, а в границах отведенного участка за оградой - стоянка автомашин. Людям с ограниченными возможностями будет обеспечен доступ во все помещения.

Отвечая на вопросы журналистов, Владимир Ресин сообщил, что сдача всего объекта запланирована на четвертый квартал 2014 года. Дом причта (588 кв.м), где разместится воскресная школа, будет готов к середине августа, ограда - к осени, и, конечно, остаются вопросы благоустройства территории. Куратор высоко оценил труды настоятеля прихода, который сплотил вокруг себя дружную общину и развивает миссионерское и просветительское служение. Владимир Ресин также напомнил, что нижний храм в честь Георгия Победоносца уже освящен, и в нем совершаются регулярные богослужения.   

В созидании Дома Божиего деятельное участие принимает префект Западного округа Алексей Александров. Все вопросы благоустройства прихрамовой территории он взял на себя. "Вы видите, какой удивительной красоты вырос храм. И окружать его должна такая же красота", - сказал глава округа журналистам.  

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru