программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Приход великомученика Федора Тирона на Берзарина преподнес в дар храму Святителя Николая на Щукинской новый алтарь
03.07.14

«Специально для наших друзей из Никольского храма наши умельцы смастерили деревянный алтарь, - рассказал нашему корреспонденту настоятель общины в Хорошеве священник Димитрий Крутов. - Храм этот находится на станции метро Щукинская, и также как и наш, является временным. Построить сразу каменный храм - дело чрезвычайно дорогое и долгое, поэтому настоятель храма иерей Андрей Шумкин, так же как и мы в свое время, решил построить деревянный. Такой подход имеет массу преимуществ, самым главным из которых является то, что сразу же можно приступить к служению и созданию общины. В общем, ситуация во всех отношениях очень похожа на нашу».

«Естественно, пройдя по этому пути ранее и имея такой опыт, мы не могли не помочь нашим соседям и друзьям, - продолжил священник Димитрий. - Так, в апреле наши умельцы на все руки, братья Алемаскины изготовили для храма в Щукино купол с крестом. Этот купол полностью повторяет тот, что установлен у нас (храм Федора Тирона на Берзарина). Естественно, в ходе работ были учтены ошибки и недочеты, с которыми братья столкнулись при установке купола на нашей церкви, и постарались избежать их повторения при подъемных и монтажных работах на Щукинской».

Но на этом участие берзаринских мастеров не ограничилось. Спустя некоторое время было решено помочь настоятелю Андрею в изготовлении алтаря: «И снова наш опыт пригодился как нельзя кстати. Наши умельцы во главе с Ильей Крутовым выполнили все необходимые замеры и изготовили алтарь, наподобие установленного в нашем храме. Кстати говоря, это уже третий алтарь, сделанный руками Ильи и его помощников».

Первое богослужение в храме на Щукинской

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru