«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Строящийся храм священномученика Василия в Конькове отметил свой первый престол
02.07.14

1 июля во временной часовне на улице Островитянова, 45, на торжественный молебен в честь праздника собралось множество жителей Коньково. Поздравить верующих прибыли архимандрит Мелхиседек (Артюхин), настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, и протоиерей Виктор Гусев.

Во время молебна был совершен также Акафист новомученикам и исповедникам Российским.

Архимандрит Мелхиседек

Настоятель прихода священник Евгений Марков поблагодарил всех за молитвенные труды и призвал каждого к активному участию в жизни общины. «Строя храм здесь, на земле, мы тем самым строим себе храм на небесах», - сказал он.

«Перед нами удивительный пример мужества и стойкости нашего Небесного Покровителя священномученика Василия, протоиерея Московского, - продолжил священник. - В страшное время, в тяжелейших условиях он не только сохранил веру, но и открыто исповедовал Христа. А сколько в то Смутное время тысяч, сотен тысяч, русских людей стали на путь мученичества. Людей – таких же, как мы с вами. Живших своей размеренной жизнью. И вдруг поставленных перед выбором: готов ли ты умереть за Христа или нет. И какое великое множество людей пошли на подвиг, на страдания, гибли в тюрьмах, лагерях и ссылках, где порой им просто нечего было есть, а помощи было ждать не от кого. Сегодня наша очередь. Сейчас никто не требует от нас идти на Крест в прямом смысле этого слова. Но давайте начнем с того, что будем просто хорошими людьми. Не будем злословить и завидовать. Не будем делать друг другу замечания. А постараемся поддерживать - словом и делом. И построим нашу общину на основе любви и взаимопомощи».

После молебна по традиции всех пригласили за праздничный стол, где гостей ожидали домашняя выпечка и доброе угощение.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru