программа строительства православных храмов в г. Москве
Русская Православная Церковь
«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Компания «Гремм Групп» завершит общестроительные работы по храму святой Татианы в Люблино уже в сентябре
28.06.14

Об этом сегодня представители генерального подрядчика доложили Владимиру Ресину, куратору «Программы-200» от Правительства Москвы, в ходе субботнего объезда стройплощадок Юго-восточного округа столицы.

«И сразу надо будет ставить купол, - подчеркнул куратор. – А значит, уже сегодня его следует заказать. Чтобы не было пропуска по времени».

«А поскольку кирпичная кладка стен выполнена на самом высоком профессиональном уровне, то храм снаружи можно не штукатурить, а воспользоваться современной обмазкой. Это будет очень красиво. Стены приобретут благородный глубокий цвет и выиграют по форме», - предложил в свою очередь представитель технического заказчика – компании ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов» (УРиРУО) Виталий Бекметов.

«Это очень интересный проект, - поделился с журналистами своими впечатлениями Михаил Цветков, технический директор компании «Гремм Групп», взявшей на себя попечение о созидании святыни. – За свою жизнь строители строят много домов, коттеджей, магазинов, павильонов, спортивных и развлекательных центров. Но строить Дом Божий – это совсем другая история. Это очень большая ответственность. Здесь уже требуется нерядовой, неординарный, серьезный подход. Нельзя допустить и самой малой доли халтуры, небрежения. У нас проходит многократная проверка качества, постоянный контроль на каждом уровне».

«Только на обычной стройке один рабочий может быть мастером на все руки, - пояснил наш собеседник. – А здесь только мастера своего дела. Отдельно - кладка стен. Отдельно плотники и резчики готовят, например, деревянный свод под арки. Отдельно окна и двери. Надо особо сказать о том, что в «Программу-200» приглашаются только компетентные компании. Причем не просто учреждения с квалифицированными специалистами. А такие, у которых многолетние проверенные контакты со всеми участниками строительного рынка. То есть, например, компания-строитель может быть хорошая, а материал им могут привезти плохой. И тогда все труды впустую. Так что каждая деталь влияет на результат. А мы отвечаем за результат. За каждый кирпичик. Мы благодарим за честь быть принятыми в ряды храмостроителей и обязуемся оправдать высокое доверие».

Напомним, храм на Краснодарской улице, 50, возводится по проекту «Моспроекта-2». Фундаментную плиту обеспечили специалисты ОАО ГК «ПИК». Нулевой цикл - компания АСКО. Теперь все надежды община возлагает на ООО «ГРЕММ ГРУПП».

31 мая в жизни прихода святой мученицы Татианы Римской произошло историческое событие. Епископ Воскресенский Савва, управляющий Юго-восточным викариатством, совершил чин освящения закладного камня в основание каменного храма в честь знаменитой покровительницы студентов. Между тем на площадке уже два года действует деревянная церковь, в которой настоятель священник Иоанн Коваль совершает регулярные богослужения.

Каждый год приход святой Татианы совместно с Управой района организует Пасхальный праздник для всех жителей Люблино (как и Рождественские гулянья)

Михаил Цветков, технический директор компании «Гремм Групп», взявшей на себя попечение о созидании святыни
 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru