«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
Случайных мест для постройки храма не бывает
09.06.14

Об этом в своем обращении к верующим заявил настоятель строящегося храма в честь Живоначальной Троицы в районе Косино-Ухтомское священник Алексий Митюшин.

В это воскресенье приход отмечал престольный праздник. Множество жителей района собрались в храме-часовне разделить радость общей молитвы.

День Святой Троицы, или Пятидесятница – один из самых любимых и близких русским людям христианских праздников. К этому времени (Троица отмечается на пятидесятый день после Пасхи, отсюда и одно из названий - Пятидесятница) окончательно просыпается природа, после долгой зимы начинается новая, полноценная и полнокровная жизнь. Полы храмов устилают свежескошенной травой, стены украшают березовыми ветками, даже цвет одежд священников в этот день – зеленый. Это символ обновления, символ начала. Ведь в этот день родилась наша Церковь.

«С древних времен известно, что земля, на которой стоит храм, освящена Богом и Ангел, невидимо стоящий у церковного Престола, молится пред Господом за всех живущих здесь людей. Если Бог благословит землю и народ, все устраивается по Его милости, - говорит настоятель. - Вот почему мы с душевным трепетом и благодарностью к Богу общими силами возводим каменный храм в районе Кожухово и молимся о том, чтобы это строительство было богоугодно и доведено до конца. Сейчас здесь уже действует деревянная церковь, освященная во имя Пресвятой Живоначальной Троицы. Храм хоть и небольшой, но, как говорится, в тесноте, да не в обиде! Искренняя вера и живая молитва для Господа весомее всего остального».


http://kozhuhovo.cerkov.ru/files/2014/02/002-1024x768.jpg   http://kozhuhovo.cerkov.ru/files/2013/12/004.jpg

«Почему для нас так важно построить храм? – продолжает священник. - Существует мнение, что человек может верить в Бога и молиться, не заходя в церковь. Но, думается, что это заблуждение или отговорка, удобная для тех, кто не хочет тратить время и душевные силы на общение с Господом. Неслучайно старец Николай Гурьянов часто повторял: «Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец». Почему он так говорил? Потому что только здесь, в Храме Божием, человек останавливается, вспоминает себя, истинный смысл своего существования на земле, свое назначение и призвание. Здесь он может честно поговорить со своим сердцем, без стыда обнажить уставшую, запутавшуюся в мирской суете душу и обрести то исцеление, которое он не сможет больше получить нигде. Ведь Собеседником и Врачом каждого пришедшего сюда человека становится сам Господь Иисус Христос. А для Него нет ничего невозможного».


http://kozhuhovo.cerkov.ru/files/2014/02/015-1024x768.jpg  http://kozhuhovo.cerkov.ru/files/2013/12/014.jpg

«Храм – это не только стены, это прежде всего люди. Без вас, вашего душевного тепла, вашего участия в соборной молитве, жизнь храма будет не полной. Ведь он возводится именно благодаря вашим просьбам и активному участию. Он строится для каждого из вас. Приходите в наш храм! Приносите сюда ваши радости и печали, размышления и сомнения, и будьте уверены в том, что Господь услышит и устроит вашу жизнь, направив ее в благодатное русло.


http://kozhuhovo.cerkov.ru/files/2013/12/026.jpg    http://kozhuhovo.cerkov.ru/files/2013/12/006.jpg

Ну, а мы, наш приход и я как настоятель, приложим все силы к тому, чтобы этот юный, зарождающийся храм стал для каждого источником радости и утешения. Мы стремимся к тому, чтобы здесь не было своих и чужих. Чтобы прихожане чувствовали друг в друге надежную опору. Чтобы культ денег, власти и славы оставался за порогом этого святого места.

Помните, – здесь всем рады одинаково, потому что Господь не оставит никого, обратившегося к Нему», - заключил настоятель.

http://kozhuhovo.cerkov.ru/files/2013/12/DSC3134.jpg    http://kozhuhovo.cerkov.ru/files/2013/12/A07K4207.jpg

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru