«Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них» (Мф. 18, 20)
«Программа-200» переходит на новый уровень
05.06.14

Сегодня в Храме Христа Спасителя прошло совещание, посвященное подготовке к строительству в 2014 году новых православных храмовых комплексов.

По последним данным, во II квартале намечено начало работ на 2 участках: в Марьино, на пересечении улиц Белореченская и Перерва (ЮВАО), и на Борисовских прудах, 33 (ЮАО).

В III квартале планируется выход на 5 площадок по адресам: Текстильщики, пересечение Волгоградского проспекта, Волжского бульвара и Окской улицы (ЮВАО); ул. 9-я Парковая, 4А (ВАО); пересечение улиц Гарибальди и Новочеремушкинской (ЮЗАО); улица Салтыковская, напротив вл. 39 (ВАО), и улица Нежинская, вл.4 (ЗАО).

А пока идут последние приготовления к строительству каменных храмов, настоятели стараются собрать средства на временные деревянные церкви, чтобы поскорее организовать литургическую жизнь своих приходов.

Так, в июле в Текстильщиках ПСК «Зодчие» - проверенный партнер нашей Программы будет устанавливать небольшую, но уже полюбившуюся москвичам своей архитектурой уютную часовенку. А на улице Куликовская, напротив, вл. 23 (ЮЗАО), компания «СОЛГА» соберет малую церковь из высококачественных бревен северных лесов. Участок здесь непростой. Пришлось устраивать свайный фундамент. Но теперь – все готово. И сруб ожидает только транспортировки.

Также через месяц завершится возведение временного храма Жен-Мироносиц на улице Белореченская, 41. Стены второго этажа укреплены, подходят к концу кровельные работы. А на первом - настоятель иерей Михаил Сергеев второй месяц совершает богослужения. Первую Божественную Литургию он совершил на Пасху. Священник просит всех, у кого есть возможность, помочь найти недостающие 150 тыс. руб. на купол и крест храма.

 
© 2012 Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы»
Разработка сайтов: Alekcandrina.ru